Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Зуева: «Полтинник» часто становится лотереей»

 

В среду на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме россиянка Анастасия Зуева, которая ранее стала серебряным призером на стометровке на спине, в полуфинальном заплыве на 50 м установила мировой рекорд – 27,38.

«Я прекрасно помню свои вторничные слова, что не люблю выходить в финалы с лучшими результатами, потому что это накладывает дополнительную ответственность, почти обязанность, - рассказала Зуева в интервью агентству «Весь спорт» . - Не люблю этого по-прежнему! Но сейчас, все-таки, другая ситуация. Во-первых, «полтинник» - это особая дистанция, она очень часто становится лотереей. Буквально одно неправильное движение - и проигрывают даже записные фавориты. Во-вторых, в среду уже в предварительных заплывах девочки показали очень высокие результаты. И я еще утром поняла, что в полуфинале надо выкладываться максимально.

Наконец, днем подошел Виктор Борисович Авдиенко (вице-президент Всероссийской федерации плавания – прим. Р.Ф.), и рассказал одну история. Как однажды его великий ученик Евгений Садовый решил сэкономить силы в полуфинале важного турнира, чтобы потом как следует «зажечь», все рассчитал и - не вышел в финал. Я постаралась учесть всю информацию, хотя и без нее не собиралась «откупываться». Однако и на мировой рекорд тоже специально не настраивалась. Более того, думала, что мировой рекорд установит кто-то из девчонок. Оказалась права, в первом полуфинале немка Даниэла Самульски проплыла за 27,39. Правда, ее рекорд продержался, от силы, минут десять. А потом на старт вышла я - и показала время на одну сотую секунды лучше. Не сказала бы, что проплыла идеально. Наверняка были какие-то помарки по технике, но это мы еще обсудим с тренером и, уверена, до финала подправим.

Но все, про финал больше ничего не спрашивайте! Я не знаю, как все сложится. Кроме того, что действительно многие девочки готовы на высокий результат, на уровне мирового рекорда, и будет очень серьезная борьба. И что я, как обычно, буду жутко мандражировать. Я на тренировках-то волнуюсь. А тут - второй подряд финал чемпионата мира, куда я выхожу мировой рекордсменкой. Финал на дистанции 50 м. Пусть это неолимпийская дистанция, но она моя любимая. Однако в подготовке к старту ничего менять не буду, как всегда все делала - так и буду делать. В любом случае, что бы ни случилось, на этом чемпионате мира я получаю просто колоссальный опыт. Не сомневаюсь, что в будущем он мне обязательно пригодится!»

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее