Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Владимир Дятчин и Анна Уварова чемпионы России в плавании на открытой воде на 16 км

 

В Анапе  определились победители чемпионата России в плавании на открытой воде на самой длинной дистанции – 16 км, которая являлась отборочной на дистанцию 25 км на предстоящий чемпионат мира в Шанхае.  У мужчин кандидатами для участия в мировом первенстве стали Владимир Дятчин и Василий Бойков, у женщин – Анна Уварова и Мария Булахова.

              Владимир Дятчин на чемпионате России специально пропустил заплывы на 5 и 10 км для того, чтобы сосредоточится на 16-километровой дистанции и отобраться в Шанхай на 25 км, т.к. на олимпийскую «десятку», он уже прошел отбор на этапе Кубка Европы в Израиле.   Как многоопытный марафонец, Владимир не стал на первых километрах вырываться вперед, предоставив роль лидеров более молодым спортсменам. И только на шестом круге, опередив соперников и ускорившись на финишной прямой, он стал безоговорочным победителем своего заплыва. Вторым финишировал ярославский спортсмен Василий Бойков, который уступил победителю 9,5секунды. На третьем месте Иван Афаневич отставший от серебряного призера на 5,6 секунды.

            У женщин на 16 км лидировала Анна Уварова из Архангельской области. На втором месте оказалась представительница Волгоградской области Мария Булахова. Елизавета Горшкова не смогла отобраться в Шанхай на25 км, хотя считала именно эту дистанцию приоритетной. Она  завоевала только бронзовую медаль, причем для этого понадобился повторный просмотр видеозаписи финиша, т.к. сразу две спортсменки коснулись баннера почти одновременно. Тем не менее, Елизавета Горшкова поедет на чемпионат мира, чтобы участвовать в заплыве на 5 км, куда она неожиданно для себя отобралась несколькими днями ранее. Окончательный список участников чемпионата мира на каждой из дистанции будут сформирован тренерским советом после подведения всех итогов национального первенства.

            По итогам командного зачета чемпионата России свое звание лучшего региона, где готовят  сильнейших пловцов-марафонцев, подтвердила Липецкая область, представители которой набрали наибольшее количество очков - 201, на втором месте – Волгоградская область-1 (176), на третьем месте – Москва-1 (143).

            Чемпионат России по плаванию на открытой воде. Анапа. 26 июня.

Мужчины 16 км

1.     Владимир Дятчин (Московская - Липецкая обл.)  - 3:23.35,4

2.     Василий Бойков (Московская – Ярославская обл.) – 3:23.44,9

3.     Иван Афаневич (ХМАО-Югра-1) – 3:23.50,5

Женщины 16 км

1.     Анна Уварова (Архангельская обл. -1) – 3:36.11,7

2.     Мария Булахова (Волгоградская обл.-1) – 3:36.14,5

3.     Елизавета Горшкова (Москва-1) – 3:36.21,7

Командное первенство (первая десятка)

1.     Липецкая область-1 – 201

2.     Волгоградская область -1 – 176

3.     Москва-1 – 143

4.     Ярославская обл.-1 – 137

5.     Архангельская обл.-1 – 129

6.     ХМАО-1 – 103

7.     Удмуртская республика – 75

8.     Москва-3 – 49

9.     Москва-2 – 40

10.  Ярославская обл.-2 - 29

источник: ruswimming.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее