Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Уступили только Фелпсу и Ко

 

Мужская сборная России завоевала серебряные медали в эстафете 4х100 метров вольным стилем в рамках чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Риме.

В финальном заплыве российский квартет в составе Евгения Лагунова, Андрея Гречина, Данилы Изотова и Александра Сухорукова показал время 3 минуты 09,52 секунды. Это на 0,31 секунды хуже результата чемпионов - команды США, за которую выступали Майкл Фелпс, Райан Лохти, Мэттью Гриверс и Нэтан Эдриан. Бронзовую медаль в эстафете завоевала команда Франции (3.09,89). Добавим, что для Фелпса нынешнее золото стало 18-м в рамках чемпионатов мира.

Итальянка Федерика Пеллегрини завоевала золотую медаль на дистанции 400 метров вольным стилем, показав фантастическое время 3 минуты 59,15 секунды. Прежний рекорд мира - 4.00,41, установленный в конце июня на Апеннинах, принадлежал ей же. Второе место заняла британка Джоанн Джексон - 4.00,6, а бронзу завоевала ее соотечественница олимпийская чемпионка Пекина Ребекка Эдлингтон (4.00,79).

Между тем, команда Голландии обновила мировой рекорд в женской эстафете 4х100 метров вольным стилем. В воскресенье оранжевый квартет в составе Инге Деккер, Раноми Кромовиджоджо, Фредерике Хемскерк и Магдалены Велдхёйс показал время 3 минуты 31,72 секунды. Предыдущее высшее достижение, установленное в Эйндховене в марте 2008 года, также принадлежало сборной Нидерландов (3.33,62). Второе место в эстафете заняла команда Германии (3.31,83), а бронзовую медаль завоевала сборная Австралии (3.33,01).

Удалось отличиться и немцу Паулю Бидерманну, побившему рекорд планеты на дистанции 400 метров вольным стилем. Он показал время 3 минуты 40,07 секунды, что лучше прежнего мирового достижения, установленного австралийцем Ианом Торпом в 2002 году (3.40,08). Серебро в этом виде программе завоевал Уссама Меллули из Туниса (3.41,11), а бронзу взял китаец Чжан Линь (3.41,35).

Нельзя не отметить и рекорд шведки Сары Сьёрстрём стометровке баттерфляем. В полуфинальном заплыве результата скандинавки составил 56,44 секунды, что на 0,17 секунды лучше прежнего мирового достижения, которое принадлежало прославленной голландке Инге де Брюин, сообщает РИА «Новости».

Еще один «полуфинальный» рекорд был зафиксирован на 200-метровке комплексным плаванием. Американка Ариана Кукорс показала время 2 минуты 07,03 секунды. Это более чем на полторы секунды быстрее прежнего планетарного достижения, который принадлежал трехкратной олимпийской чемпионке Пекина австралийке Стефани Райс (2.08,45). Россиянка Дарья Белякина, принимавшая участие в полуфинальном заплыве на этой дистанции, показала лишь 11-й результат и в финал пробиться не смогла.

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее