Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Шейн Бонифай: "Я хочу, чтобы меня запомнили как парня, старающегося сделать вейкбординг лучше"

 

Вейкбордисту Шейну Бонифаю 24 года, а он уже стал ветераном спорта – его профессиональная карьера длится без малого восемь лет!

Все райдеры слышали о его незабываемых трюках - Tootsie Roll, Dum Dum, Pointless Posse и всевозможных вращениях, прессах и многих других непередаваемых фишках.

Шейн поставил себя в спорте настолько обособленно и уникально, что даже превзошел своего старшего брата и получил в прошлом году награду как Лучший райдер по выбору самих райдеров.

Интервью с Шейном:
- Ты родился и вырос в Орландо?

- Я родился и вырос в городке под названием Lake Alfred, который находится в 30-40 минутах езды от Орландо. Но часто говорю, что вырос в Орландо, чтобы не объяснять подробностей.

- Где бы ты жил и что бы делал, если бы не занялся вейкбордом?

- Думаю, что жил бы в Юте или Канаде и катался бы на сноуборде! Но точно сказать не могу. Может быть, я бы до сих пор занимался воднолыжным спортом, потому что этим занималась моя семья, и я вырос на водных лыжах.

- Ты женат, есть девушка или наслаждаешься жизнью в одиночестве?

- У меня очень хорошая девушка, она испанка и очень заботится обо мне. Я ее называю "моей латинской мамочкой".

- Какой у тебя рост и вес?

- Рост примерно 165 см, а вес 65 кг.

- Чем ты занимаешься, когда не катаешься на вейке?

- Люблю поиграть в гольф с Парксом и Дэни (Лавеллем), но в основном я катаюсь на скейте в боуле, или занимаюсь какой-нибудь прочей активностью.

- А как ты расслабляешься?

- Играю в компьютерные игры. Я, правда, этим уже давно не занимался, но я надеюсь, что в скором времени все будет!

- Что ты не умеешь делать, что всегда получается плохо?

- Это готовка и игра в гольф, особенно когда я давно не тренировался… И еще я не очень хорошо умею играть в пул, играть в пинг-понг, кататься на лошадях. Довольно сносно играю в боулинг, но когда не очень много народа вокруг.

- А когда последний раз ты катался на роликах?

- О-о-о, я даже не помню, примерно 6 или 7 лет назад, а может и больше.

- Какие минусы ты видишь в карьере прорайдера?

- Главное - это травмы. А еще тебе приходится делать много того, чего на самом деле ты делать не хочешь. Например, сидеть в холодной воде и кататься до посинения, пока не будет сделан хороший кадр. Особенно делать это на протяжении долгого времени. Или вставать в 7 утра и идти кататься, когда ты не спал почти прошлой ночью. Но самое неприятное, это все-таки свои травмы и травмы друзей.

- У тебя выходит новая промодель доски. Ты принимал участие в разработке дизайна?

- Да, принимал. Но я не шейпер и не дизайнер, поэтому мог подкинуть только пару идей и пожеланий по поводу будущего дизайна, а всю остальную работу делали за меня профессионалы. Но в конечно итоге, если мне не нравится то, что получилось, мы меняем дизайн. Это мое право, так как доска носит мое имя.

- Как ты сам можешь описать свой стиль катания?

- Даже не знаю... Очень сложно оценить себя самого. Например, если стиль сравнить с кубиком Рубика, который имеет шесть граней, собрать его очень непросто. Особенно последнюю сторону! Вот и стиль в катании складывается также непросто, особенно завершающие штрихи.

- Самая сумасшедшая вещь, которую ты когда-либо делал на вейке?

- Это было на контесте моего брата "Parks Double Or Nothing". Я сделал тогда нереально крутой Toeside backside 7. А еще у меня как-то была сумасшедшая поездка в Южную Африку, ездил туда на вейке покататься.

- Самое лучшее, что ты испытывал за свою вейк-карьеру на воде и на суше?

- Я испытывал много замечательных чувств за свою долгую карьеру! Одно из них как раз было приземление toe back 7. Но самые сильные эмоции я испытывал, когда начинал кататься на вейке. А еще очень приятно быть частью большой вейк-тусовки и кататься с друзьями, которые являются одними из лучших в спорте.

- В самом начале карьеры долгое время ты находился в тени своего старшего брата Паркса. Как считаешь, сейчас ты выбрался из этой тени?

- Да, конечно! Мы с Парксом находимся на разных концах вейкборд-жизни. Мы оба сделали многое для спорта, но оба - в разных направлениях. Люди знают нас обоих и знают разницу между нами.

- А когда люди стали воспринимать тебя как Шейна Бонифая, а не младшего брата Паркса Бонифая?

- Я не знаю. Я был гораздо моложе, когда меня стали воспринимать как отдельную личность, это было, когда я начал действительно хорошо кататься, но точное время не могу сказать. Может быть, это произошло тогда, когда я перестал донашивать за ним катальные шорты? (Шучу!)

- Когда все уже будет сказано и сделано, как ты хочешь, чтобы тебя запомнили?

- Как парня, который делал все для спорта, старающегося сделать вейкбординг лучше.

- Ты посещаешь много разных вейк-мероприятий в течение года. Какие из них предпочитаешь?

- Это Parks' Double or Nothing, The Carnival, Wakestock в Канаде, Liquid Force Trip to Powell, Reno. Там всегда очень весело, я уверен, что еще несколько событий я просто забыл.

- Если бы ты изменил свой стиль катания, как думаешь, ты стал бы занимать более высокие позиции в соревнованиях?

- Я всегда стараюсь сделать все гораздо лучше на контестах. Знаю, что есть несколько трюков, которые я мог бы делать лучше, и я учусь этому, но для меня это в первую очередь фан, а не контесты. У меня нет времени разучивать трюки, которые мне не нравятся, например crow mobe или crow 540 или mobybirds и еще несколько. Я очень хотел бы научиться делать toeside off-axis 540 с ноузгребом, так же, как Дэни Хаф, но есть много трюков, которые я опасаюсь делать.

- Твоя любимая часть в вейк-видео?

- Это несколько профайлов в "Pointless Incomplete". Еще меня очень вдохновляет видео "Spray". Профайлы Паркса в "12 Honkeys" и в "Six Pack" очень круто смотрятся. Когда смотришь любой профайл Скотта Байерли (Scott Byerly), понимаешь, как все должно быть.

- Чей стиль катания тебе больше всего нравится?

- Дэнни Хафа с его опущенными руками, это нереально. И ты никогда не можешь угадать, какой трюк он сделает следующим.

- Кого из новых райдеров можешь отметить?

- Я называю их "банда С 26". "26" – потому, что они живут сейчас в моем доме номер 26 в Орландо, а "С" потому, что имена всех троих начинаются на эту букву: Collin Harrington (Колин Харрингтон), Chris O'Shea (Крис О'Ши) и Clay Fletcher (Клэй Флетчер). А еще это - Джимми Ларич (Jimmy LaRiche), Харли Клиффорд (Harley Clifford) и Митч Лэнгфилд (Mitch Langfield), они очень круто катаются.

- Очень многие считают, что ты сейчас лучший рейл-райдер в мире! Ты специально концентрируешься на рейлах или оно само так получается?

- Я не считаю себя лучшим рейл-райдером в мире, но все равно спасибо. Не могу сказать, что оно само так получается, или что я специально концентрируюсь на рейлах. Я просто занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие. Мне просто очень интересно насколько далеко я могу зайти в катании на перилах.

- Что было интересного в сезоне 2008?

- Как и всегда, я просто старался получать максимум удовольствия от катания, путешествий и всего того, что я делаю. Мне бы очень хотелось победить в номинации Лучший трюк года, я участвую в зачете каждый год. И у меня есть два трюка, которые могли бы сделать меня победителем этого года.

- Кого ты хочешь поблагодарить?

- Мою команду: Liquid Force, MasterCraft, Jetpilot, Spy, Monster Energy, Skullcandy, GFH Skateboards, Capix Helmets, Kicker, Ogio. Всех моих друзей и поклонников, и каждого кто помогал мне в этом долгом пути.

источник: extreamplanet.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее