Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Сергей Большаков и Екатерина Селиверстова – дважды чемпион России 2011 в плавании на открытой воде

 

24 июня в Анапе состоялись заплывы на олимпийской дистанции 10 км. Свое лидерство на чемпионате России на дистанции в два раза длиннее вновь подтвердили Сергей Большаков и Екатерина Селиверстова.

            Сергей Большаков оторвавшись от основной группы спортсменов вначале второй половины дистанции  в гордом одиночестве финишировал первым с результатом 2 часа 5 минут и 20,9 секунды. Основная борьба в мужском заплыве разгорелась за второе и третье места. Два спортсмена Артем Подьяков и Евгений Дратцев почти одновременно коснулись финишного баннера, и только повторно воспроизведенная  видеозапись окончательно расставила спортсменов на пьедестале. В итоге Артем Подьяков завоевал серебряную медаль чемпионата, а  Евгений Дратцев – бронзовую.

            У женщин тактика заплыва выглядела иначе. На второй половине дистанции в отрыв ушли две участницы - Екатерина Селиверстова и Анна Уварова.  Им прошлось не только задавать темп всего заплыва, но и  стараться не подпустить к себе других соперниц. С преимуществом в две секунды победу одержала Екатерина Селиверстов, практически на корпус, опередив свою «напарницу». Третьей приплыла Анастасия Крапивина – молодая спортсменка, которая несколькими днями ранее выиграла заплыв 5 км в группе среди взрослых и завоевала «серебро» на 5-километровой дистанции среди юниорок.

            10-километровая дистанция чемпионата России – единственная, на которой не производится отбор на чемпионат мира 2011 года. Путевку для участия в мировом первенстве на этапе Кубка Европы в Эйлате получили у мужчин – Сергей Большаков и Владимир Дятчин, у женщин – Екатерина Селиверстова и Анна Уварова.

            К сожалению, Владимир Дятчин, участник предстоящего заплыва на 10 км на чемпионате мира, в борьбу за звание чемпиона России на этой дистанции не вступил,  ему предстоит заплыв на 16 км, чтобы иметь возможность отобраться и принять участие в Шанхае еще и на дистанции 25 км.

Чемпионат России на открытой воде 2011 года. 24 июня. Анапа.

Мужчины 10 км.

1.      Сергей Большаков (Московская обл.– Удмуртская респ.) – 2:05.20,9

2.      Артем Подьяков (Московская – Липецкая обл.) – 2:06.19,2

3.      Евгений Дратцев (Московская – Ярославская обл.) – 2:06.19,3

Женщины 10 км

1.      Екатерина Селиверстова (Москва-1) – 2:12.05,0

2.      Анна Уварова (Архангельская обл. -1) – 2:12.07,3

3.      Анастасия Крапивина (Липецкая обл.) – 2:14.33,5

источник: ruswimming.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее