Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Российское золото весомее китайского

 

Российский дуэт синхронисток Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина выиграл золотые медали чемпионата мира в технической программе турнира дуэтов

Результат наших соотечественниц - 98,667 балла. Второе место заняли испанки Андреа Фуентес и Джемма Менгуаль, отставшие от победительниц больше чем на балл (97,333). Бронза у китайских синхронисток Цзян Тинтин и Цзян Венвен (95,667). В произвольной программе дуэтов, финал которой пройдет в пятницу, 24 июля, пару Светлане Ромашиной составит Наталья Ищенко, уже ставшая на этом турнире победительницей в технической программе солисток.

 

Нынешний успех стал для России четвертым на римском первенстве (три в синхронном плавании и еще один – в прыжках с трамплина). В неофициальном командном зачете наша страна вышла на первое место, обойдя китайцев.

Между тем, сборная России, действующий чемпион мира в комбинации, защищать свой титул не будет. Старший тренер нашей команды Татьяна Данченко прокомментировала эту ситуацию в интервью Агентству «Весь спорт» : «Решение не выступать на чемпионате мира в дисциплине «комбинация» продиктовано исключительно здравым смыслом. После Олимпийских игр в Пекине многие наши спортсменки завершили карьеру или взяли передышку. На смену в групповых упражнениях пришли юниорки, которым предстояло с нуля разучить две сложнейшие программы - золотые олимпийские. Работа была очень напряженной и тяжелой, девочки только в воде проводили по 10 часов, а кроме этого были и общефизическая подготовка, и хореография, и много чего еще. Как мы все - и спортсмены, и тренеры - справились, вы могли увидеть уже в Риме, техническую программу сборная России выиграла уверенно, с большим преимуществом. Мы бы, конечно, могли взяться еще за постановку комбинации, но это сказалось бы на качестве - как самой комбинации, так и обеих групповых программ.

Ничего страшного, что золото в синхронном плавании достанется другой стране, кроме России, с точки развития вида спорта в мире это важно. Да золото - еще ладно… Вы представьте, что кто-то поднимется с четвертого место на пьедестал, получит бронзовые медали. Нет, конечно, решение отказаться от выступления в комбинации - не политическое. Повторю, оно было продиктовано исключительно здравым смыслом и оказалось абсолютно правильным. Вместе с тем, мы не отказываемся от комбинации совсем. Думаю, на чемпионате мира 2011 года в Шанхае мы выступим в этой дисциплине. За два года девочки, которые только пришли в сборную, окрепнут и смогут делать не только две групповые программы, но и комбинацию».

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее