Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Российский вклад в карнавал рекордов

 

Российская пловчиха Анастасия Зуева установила мировой планеты на дистанции 100 метров на спине в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Риме.

Время 19-летней россиянки, показанное в понедельник в полуфинальном заплыве - 58,48 секунды. Прежнее достижение - 58,77 секунды - принадлежало Кирсти Ковентри из Зимбабве и было установлено на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Американка Ариана Кукорс второй раз за два дня обновила мировой рекорд на 200-метровке комплексным плаванием. В понедельник в финальном заплыве она показала время 2 минуты 06,15 секунды. Предыдущее мировое достижение держалось всего сутки. Его накануне установила она же в полуфинальном заплыве. Серебряную медаль на этой дистанции завоевала трехкратная олимпийская чемпионка Пекина австралийка Стефани Райс (2.07,03), а бронзу получила Катинка Хошсу из Венгрии (2.07,46).

Пловец Брентон Рикард из Австралии был быстрее в решающем заплыве на 100-метровке брассом. И здесь был зафиксирован рекорд планеты. Представитель Зеленого континента преодолел дистанцию за 58,58 секунды. Прежнее мировое достижение - 58,91 секунды - принадлежало японцу Косуке Китадзиме. Второе место досталось Югу Дюбоску из Франции (58,64 секунды), а бронзу завоевал южноафриканец Кэмерон Ван дер Бург (58,95).

15-летняя шведка Сара Сьёрстрём стала лучшей завоевала на дистанции 100 метров баттерфляем. Вы спросите, а как же рекорд? Не станет Вас разочаровывать – он состоялся. Юная скандинавка проплыла два бассейна за 56,06 секунды, что на 0,38 секунды лучше ее же результата в воскресном полуфинальном заплыве. Второе место заняла австралийка Джессика Шиппер (56,23 секунды), а бронза досталась китаянке Цзяо Люян (56,86).

Наконец, серб Милорад Чавич, в Пекине уступивший лишь касание 14-кратному олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу на стометровке баттерфляем, завоевал золотую медаль на дистанции вдвое короче. Его время - 22,67 секунды – стало рекордом чемпионатов планеты. Второе место занял австралиец Мэттью Таргетт (22,73), а бронзу завоевал обладатель действующего мирового достижения на этой дистанции Рафаэль Муньос из Испании (22,88).

Нельзя не упомянуть и об американке Ребекке Сони и об ее рекорде планетарного масштаба на дистанции 100 метров брассом. Дело было в полуфинале. Сони показала время 1 минута 04,84 секунды. Прежний рекорд мира - 1.05,09 - установила австралийка Лизель Джонс в Мельбурне весной 2006 года. Со второго места квалифицировалась в финал россиянка Юлия Ефимова (1.05,84).

источник: eurosport.ru

Купить карповые удилища в Киеве
для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее