Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Наталья Козлова: "Зуева сделала все, на что способна сегодня"

 

Тренер трехкратной вице-чемпионки мира Анастасии Зуевой Наталья Козлова после финала на 100-метровке на спине отметила, что им с ученицей еще предстоит детальный разбор финального заплыва, однако она уверена: спортсменка сделала все, что могла. Также специалист отметила, что на выступлении спортсменки могло сказаться колоссальное давление, связанное с неудачным стартом российских пловцов в Шанхае. Напомним, Зуева уступила победительнице китаянке Чжао Цзин 0,01 - 59,06 против 59,05.

Михаил МАКАРОВ
из Шанхая

- Вы рады завоеванному серебру или расстроены из-за того, что золото проплыло совсем рядом?

- Конечно, очень обидно проигрывать одную сотую секунды. Но на плечах Зуевой лежала огромная ответственность – команда в Шанхае стартовала не очень удачно, поэтому Настя прекрасно понимала, что именно от нее ждут первой медали. Будь ситуация иной, и ей плылось бы полегче. К счастью, награда завоевана, надеюсь, теперь и ребятам, и самой Зуевой будет проще соревноваться в последующие дни.

- Как с технической точки зрения Настя прошла сегодня дистанцию?

- Я находилась достаточно высоко на трибунах, мне сложно было оценить ее технику. Наш оператор снимает все заплывы, поэтому вечером будем просматривать запись и анализировать. Могу сказать одно: Настя сделала все, на что способна сегодня.

- Мне показалось, что выход после поворота у нее был достаточно коротким.

- Вполне может быть. Вы же знаете, старт и повороты - это всегда было нашей проблемой из-за травмы спины, которая мучала Настю долгое время. В августе прошлого года, после того как Зуева не смогла выступить на чемпионате Европы в Будапеште, наши врачи вообще вынесли "вердикт": или ты, девочка, переключаешься на брасс или кроль, или вообще завязываешь со спортом – на спине больше плавать нельзя.

источник:sport-express.ru 

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее