Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Майкл Фелпс: "Снова чувствую себя счастливым в бассейне"

 

14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, на чемпионате мира-2011 ставший серебряным призером на дистанции 200 м кролем, не стал выказывать разочарования своим поражением от соотечественника Райана Лохте. Также прославленный американский пловец рассказал, что изменилось для него по сравнению с не вполне удачным прошлым сезоном.

- То, что произошло в финале на 200-метровке кролем показывает, какую ситуация мы имеем на этой дистанции, - приводит слова Фелпса официальный сайт чемпионата мира. - Я бы сказал, что скорее доволен, поскольку смог показать свой второй лучший результат с прошлого года. Это максимум, чего я могу требовать. Разумеется, я хотел выиграть и думаю, мог бы это сделать. Точно знаю, что тот, кто идет лидером после первых 150 м, побеждает. Да, я был не так быстро, кК пару лет назад, и причина только во мне. Знаю, что если бы тренировался так, как я делал тогда, можно было бы достичь определенного уровня готовности и плыть так быстро, как хочется. Но сейчас я чувствую, что становлюсь похож на самого себя прежнего. Но самое важное, что я на правильном пути сейчас, что я вовлечен в борьбу и конкурентоспособен.

Важно, чтобы я мог чувствовать время на дистанции и держать происходящее под контролем, что, в общем, и делал. Ведь  тренер не может тянуть меня за волосы в воде. Когда я это понял, осознал, что могу делать это сам. Что остается позади меня, там и будет. Кто знает, что случится в будущем?

За последний год я многому научился. Ведь я тоже человек. Могу сказать, что сейчас я в гораздо лучшем психологическом состоянии, чем раньше. Снова чувствую себя счастливым в воде. И знаю, что могу плыть быстрее, знаю совершенно точно. За свою карьеру я соревновался с большим количеством людей, среди которых были рекордсмены мира, чемпионы. Но для меня значение имело только одна вещь: нырнуть в бассейн и соревноваться. Четыре года назад мировой рекорд был в районе 1.44,77, а сейчас четверо или пятеро парней имеют время из 1.44. Это просто невероятно. Думаю, в следующем году все будет еще более захватывающе. Но я знаю, что мне нужно делать.

источник: sport-express.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее