Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Когда спорт становиться шоу

 

Главный борец за порядок в виндсерфинга и активный его пропагандист в России, менеджер Егора Попретинского, сильнейшего российского спортсмена в дисциплине фристайл, Рад Кильматов сравнил уровень организации недавно завершившихся соревнований Dahab Freestyle Week с февральским фестивалем спорта "Русская Волна" в Хургаде.

- Главное в любых соревнованиях - это сами состязания, - приводит слова Кильматова корреспондент Extreme.sportbox.ru Александра Васюта. - Высокий уровень любого турнира определяется несколькими неотъемлемыми составляющими: качественное проведение и отлаженная работа организаторов, уровень мастерства и спортивный настрой участников, четкая работа судей, оперативность фотографов и видеооператоров, правильные погодные условия. Важно, чтобы мероприятие не покидала атмосфера спортивного праздника. Именно на это, благодаря таланту главного организатора Владимира Морозова, была ориентирована неделя фристайла в Дахабе, за что огромное ему почтение. Вся же прочая пляжная "шелуха" - это только приложение, "обертка".

- Вы имеете ввиду завершившуюся за пару недель до дахабского турнира «Русскую Волну»?

- В том числе. Первоначально "Русская Волна" была, прежде всего, спортивным турниром по виндсерфингу. В последние годы соревнования" заменили словом "фестиваль". Центральным событием мероприятия стали концерты и конкурсы бикини. Неделя фристайла в Дахабе показала, что смена поколений в российском виндсерфинге затронула самое сложное направление – организацию и менеджмент. В чужой бизнес со своим уставом лезть бессмысленно, поэтому рассуждаю, как простой потребитель. Позиция организаторов "Волны" радует хотя бы потому, что фестиваль приобрел самое главное – спорт, ветер и соревнования, превратился в веселый выездной корпоратив. И что бы ни говорили про авторитет и опыт Севы Шульгина, Бориса Немцова (организаторы "Русской волны" – прим. еxtreme.sportbox.ru) – их в свое время "сделал" именно создатель дахабского турнира Владимир Морозов. Мне лично, завершившаяся неделя фристайла продемонстрировала, что не все так тоскливо и беспросветно в российском виндсерфинге, как это выглядит на "Волне".

источник: extreamplanet.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее