Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Град мировых рекордов в «Олимпийском»

 

28 апреля в финалах чемпионата России по плаванию в московском СК «Олимпийский» было установлено два мировых рекорда. Сначала 17-летняя Юлия Ефимова в финале на 50 м брассом на 18 сотых секунды улучшила свое же высшее мировое достижение, показанное в полуфинале, - 30,05.

А затем 18-летняя Анастасия Зуева на дистанции 50 м на спине проплыла на одну сотую секунду быстрее, чем в полуфинальном заплыве, и также улучшила свой же мировой рекорд – 27,47. Серебряный призер 50-метровки брассом Валентина Артемьева также превысила мировой рекорд, показанный Ефимовой в полуфинале – 30,17.

«Два мировых рекорда в один день – это какая-то фантастика для меня! – воскликнула Ефимова в интервью Агентству «Весь спорт» . – Все-таки я больше готовилась к дистанциям 100 и 200 м, а 50 м рассматривала как факультатив, способ как следует разогнаться. На тренировках стартовая скорость у меня было не самая высокая, так что сегодняшние достижения – просто как снег на голову! Впрочем, вчерашний рекорд Европы на стометровке для меня все-таки чуть более важен. Во-первых, это олимпийская дистанция; во-вторых, я просто к ней усиленно готовилась, рассчитывала показать быстрые секунды именно на ней. Мне даже самой интересно, что будет завтра на двухсотметровке?».

Юлия также рассказала, как ощущает себя в новом костюме фирмы Arena, который она надела только перед стартом чемпионата России. «Да, вчера и сегодня я плыла в новой «Арене», и, честно говоря, впечатления смешанные. На стометровке слишком много воды набирается после поворота. В этом смысле старый R-Evolution мне больше нравился. Зато на 50 м новый костюм – в самый раз. Видимо, 200 м я поплыву в привычном купальнике. Мне так удобнее и спокойнее. Все-таки 50 м и 200 м – принципиально разные дистанции», - заметила уроженка Грозного.

«Перед вечерним финалом Юля Ефимова мне сказала: «Теперь твоя очередь», - поделиласьЗуева. – Это чуток завело. С одной стороны, мне немножко смешно превышать собственный рекорд лишь на одну сотую секунды. Хотя, конечно, я в любом случае очень рада. Выше головы все равно ведь не прыгнешь – значит, я сильнее себя утренней лишь на это мгновенье. Да и приятнее устанавливать мировые рекорды при заполненных трибунах: утром-то по понятным причинам никого не было. Я вообще была удивлена, что о моем достижении кто-то узнал. Будут ли теперь меня бояться в мире? Ну, многие и до этого меня опасались, а вот некоторых боюсь я.

По крайней мере, пока побаиваюсь. Кроме мировых рекордов, нужно обыгрывать главных конкуренток в очной борьбе на главных стартах. Как показала Олимпиада, этим я еще похвастаться не могу. Постараюсь сделать это на чемпионате мира, это вызов для меня. Новый костюм Arena? Да, сегодня я плыла в нем, но на стометровку надену проверенный в боях старый купальник. Не хочу рисковать – многие говорят, что на поворотах в него заливается много воды. Так что скажу ему «спасибо» – и положу на полочку до лучших времен».

Анастасия также рассказала, куда планирует потратить 30 тыс. долларов от Всероссийской федерации плавания – по 15 тыс. за каждый рекорд. «Раньше бы я сказала, что отложу на покупку своего жилья, но мне недавно выделили в Пензе двухкомнатную квартиру. Теперь даже и не знаю, что делать с таким богатством. Видимо, потрачу на создание уюта в новой квартире. Там еще многое предстоит обустроить», - сказала 18-летняя уроженка подмосковного Воскресенска.

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее