Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Фотофиниш не в пользу Ильченко

 

Олимпийская чемпионка Пекина и восьмикратная чемпионка мира россиянка Лариса Ильченко заняла второе место в заплыве на 5 километров на первенстве планеты, проходящего в Риме.

Ильченко и австралийка Мелисса Горман одновременно коснулись финишного бортика, и только фотофиниш смог определить победительницу, сообщает РИА «Новости». В итоге результат представительницы Зеленого континента - 56 минут 55,8 секунд, а время Ларисы на 0,5 секунд хуже - 56 минут 56,3 секунд.

«Она была моим кумиром, и я до сих пор не верю, что мне удалось победить ее, - заявила Горман. - Это невероятно». Бронзовая медаль чемпионата на счету бразильянки Полианы Окимото - 56 минут 59,3 секунд. Еще одна россиянка Екатерина Селиверстова заняла пятое место (57.04,7).

Не исключено, что причиной поражения Ильченко стала травма ноги, информирует агентство«Весь спорт» . 22 июля она, возможно, не выступит на своей коронной, олимпийской дистанции 10 км.

«Получила повреждение уже на дистанции - сильно дернула мышцу задней поверхности бедра, - говорит Лариса. - На какой ноге? Ну, если это так важно - на левой. Перед первым буйком, на исходе первого километра мы с Катей Селиверстовой решили ускориться, чтобы нас не задавила вся толпа из сорока участниц, чтобы не пострадать в этой мясорубке. Я начала сильно работать ногами - и дернула мышцу. Боль буквально пронзила! И всю оставшуюся дистанцию, четыре километра я плыла очень тяжело, с постоянными болевыми ощущениями».

О Горман олимпийская чемпионка высказывается очень уважительно: «Мы с ней несколько раз уже плавали. Она всегда с самого старта вырывалась вперед, но на финише мы всегда ее «наказывали». Думали, что «накажем» и на этот раз. Увы… Хочу поздравить Мелиссу, она победила абсолютно заслуженно. Да, на финише все было очень необычно, но эти условия были одинаковыми для всех. Сегодня она оказалась сильнее».

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее