Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Финиш первого этапа мирового чемпионата по серфингу

 

Завершился первый этап чемпионата мира по серфингу мирового тура ASP. На австралийском этапе, проходившем на побережье Голд Кост, победу завоевали австралийцы – Джоэль Паркинсон в мужском зачете и Стефани Гилмор – в женском.

Главный вопрос перед стартом австралийского этапа звучал так: "Отыщется ли серфер, который побьет Келли Слейтера?" Ко всеобщему удивлению таковым оказался 20-летний Джулиан Уилсон, участвующий в соревнованиях вне квалификации (по wild card). Уилсон одолел Келли в 3-м раунде контеста: 15,33:13,84. Перевес, как видно, небольшой. Очевидно, сыграл свою роль субъективизм судей ASP, а также, возможно, тот факт, что Джулиан и Келли катаются за один бренд.

Ожидаемо прибавилось мастерства по сравнению с прошлым сезоном у Дейна Рейнольдса. Он откатался очень уверенно, уступив в 4-м раунде в ожесточенной борьбе более опытному Таджу Барроу. Очень похоже на то, что именно Дейн в этом сезоне будет главным "молодым" конкурентом заслуженных серферов из топа ASP. Другие райдеры – Джорди Смит из ЮАР и европеец Жереми Флорес - тоже показали хорошие результаты: пробились в 4-й раунд, где уступили более титулованным серферам. Их потенциал очевиден.

Что касается четверть- и полуфиналов, то и здесь обошлось без неожиданностей. До ? финала соревнований дошли действительно опытные и стабильные серферы: Джоэль Паркинсон, братья Хобгудсы, Мик Фэннинг, Бид Дабридж, Тадж Барроу, Адриано Де Соуза, Эдриан Бьюкен.

Полуфинальные пары выглядели следующим образом. Адриано Де Соуза против Таджа Барроу и Джоэль Паркинсон против Мика Фаннинга. Основное внимание фанатов серфинга, конечно, было приковано к последней паре. Мик и Джоэль оправдали все ожидания и показали просто отличный серфинг. Накал страстей по ходу полуфинала был сумасшедший. То один, то другой серфер вырывался вперед, при этом показывая все лучшие и лучшие результаты за волну!

Под конец удача улыбнулась Джоэлю. В заключительную пятиминутку он взял две отличнейшие волны: 9,93 и 10 баллов соответственно. Противопоставить что-либо такому высокому результату было фактически нереально. Итог: 19,93 против 17,66. Винить Мика в поражении язык не поворачивается, он сделал все, что мог. Просто Джоэлю повезло чуть больше.

Во втором полуфинале Тадж набрал лишь 5 баллов, в то время как Адриано Де Соуза выбил из двух волн 14 баллов, чего ему вполне хватило для того, чтобы пройти в финал.

В финале Джоэль чувствовал себя уверенно. За первую же волну заработал 8 баллов, и удерживал лидерство в течение всего раунда. Паркинсон полностью контролировал ситуацию, и на все выпады соперника отвечал мощно и агрессивно. А под конец раунда выдал очередную 10-балльную волну! Остановить "Парко" в финале не могли ничто и никто. Джоэль Паркинсон – заслуженный победитель первого этапа мирового тура ASP 2009 года!

источник: extreamplanet.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 new life 5w30 mobil1 new life 5w 30
 
заклепка купить запчасть 1K0807300 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
www fimi mp3