Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Евгений Коротышкин: Фаворитом быть труднее

 

Капитан сборной России Евгений Коротышкин, выигравший золото чемпионата страны на стометровке баттерфляем и выполнивший олимпийский норматив, оценил свою форму в процентах, пообещал серьезно поговорить с тренером и сказал, что претенденту на золото Игр вредно быть открытым человеком.

- Наконец могу вздохнуть свободно, - приводит слова Коротышкина корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. – После вчерашних не самых удачных заплывов сердце, честно говоря, екнуло. Проснулся утром с мыслью: а вдруг… Но так как до турнира рассчитывал точно попасть в олимпийскую команду, постарался все опасения отбросить. Хотелось побороться не только с российскими спортсменами, но и с лучшими в мире. Рад, что мне удалось получить этот шанс.

- А какую задачу ставите себе на Игры в Лондоне?

- Бороться за медали.

- Принципиально было именно выиграть стометровку, а не просто выполнить условия отбора?

- Мы с тренером готовимся именно к Олимпийским играм, и до приезда на родину был уверен, что попаду в сборную. Лишь после полуфинала осознал, что в Лондон могу и не попасть. Поэтому, хоть и не показал максимального результата, не считаю это выступление провальным.

- На сколько процентов от оптимальной формы готовы сейчас?

- Думаю, процентов на 85. Рассчитываю на Играх выплыть из 51 секунды.

- Как накануне вечером настраивались на финал?

- Сидел в одиночестве в ресторане, кушал и много думал. Грустил, вспоминал все, что сделал для попадания в олимпийскую сборную. И решил, что не могу в нее не попасть.

- Насколько неудобно вам было плыть не по центральной дорожке?

- В моей карьере были случаи, когда, выйдя в финал с последним временем, я становился чемпионом Европы. Так что мне это не в новинку. Страшнее плыть, когда ты фаворит. Например, Никита Коновалов, показавший лучшее время в полуфинале, сегодня перед стартом получил огромную дозу адреналина, и ему было труднее.

- С тренером Андреа Ди Нино созванивались накануне?

- Нет, был немного на него обижен из-за своих результатов. Но он мне писал сообщения со словами поддержки. Вечером свяжусь с ним для серьезного разговора. Скажу, что хватит тяжелой работы, пора «пробивать» скорость.

- Поддержка трибун помогла?

- Конечно, за меня пришли поболеть друзья, родные. Да и вообще в Москве публика хорошая.

- Что нужно, чтобы победить на Олимпиаде?

- Сохранять холодную голову, не нервничать, спокойнее реагировать на происходящее вокруг. Дома это труднее, со многими надо встретиться, поговорить. На соревнованиях нужно быть более закрытым человеком.

Напомним, что ставшего вторым Николая Скворцова Коротышкин опередил на 0,01 секунды.

источник: news.sportbox.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее