Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Ефимова: «Победа на Олимпиаде тоже придет»

 

На чемпионате мира по водным видам спорта, который завершился в Риме, сборная России по плаванию выиграла первую золотую медаль! 17-летняя Юлия Ефимова победила на дистанции 50 м брассом с мировым рекордом - 30,09!

Это золото также стало для наших пловцов первым на чемпионатах мира и Олимпийских играх с 2003 года, когда в Барселоне в эстафете 4х100 м вольным стилем сильнее всех была наша мужская команда во главе с великим Александром Поповым. Более того, Ефимова стала первой чемпионкой мира по плаванию среди женщин в современной России, последний раз золото выиграла Елена Волкова на дистанции 200 м брассом - в 1991 году в австралийском Перте, еще в составе сборной СССР.

«Я так испугалась, когда финишировала, повернулась - и вообще не увидела на табло свой результат! – говорит Юлия в интервью Агентству «Весь спорт» . - На финише все так накатывали, и у меня мелькнула мысль: неужели я не попала в призы? К счастью, диктор объявил, что я заняла первое место. Вы не представляете, как я обрадовалась! Сейчас я - самый счастливый человек на свете! С самого детства моя самая заветная мечта - бить мировые рекорды и выиграть Олимпийские игры. Мировые рекорды бью уже с некоторой регулярность. Верю, победа на Олимпийских играх тоже придет. Пусть у меня не получилось в Пекине, в Лондоне обязательно получится! Мы уже, конечно, готовимся к 2012 году, и сегодняшнее золото убеждает меня, что мы все делаем правильно. Знаю ли я, что выиграла для России первое золото с 2003 года? И что стала первой россиянкой - чемпионкой мира по плаванию? Теперь знаю! Спасибо, что не сказали заранее!

Со вчерашнего полуфинала я старалась от всего отключиться, ни о чем не думать. Но все равно, когда ехала в бассейн, когда готовилась к старту - ужасно мандражировала. Действительно сильно переживала, волновалась… Боялась, что у меня ничего не получится, что я опять проиграю. Состав финала очень сильный, неприятностей можно было ждать и от американки Ребекки Сони, и от австралийки Сары Кацюлис, и от канадки Аманды Рисон… Да вообще от всех - учитывая, что это полтинник, то есть, во многом - лотерея. На финише мне казалось, что меня все обгоняют. А когда я финишировала и повернулась - сначала не увидела на табло свой результат. Ой, я об этом уже рассказывала? Рассказываю вам, что помню. Как ушла со старта, как шла по дистанции - не помню! Я сейчас просто счастлива!»

«Надеюсь, пришло, наконец, мое время выигрывать, - продолжила Ефимова. - Да, результаты очень плотные, призеров разделили буквально сотые секунды. Но раз чемпионкой стала - значит, я больше хотела, больше этого заслуживала. Вы не смотрите, что мне всего 17 лет. У меня уже и разочарования были - вроде поражения на Олимпийских играх в Пекине, и травмы - то одна, то другая. Вот, в Риме с этой мышцей мучилась. Перед финалом, уже когда мы приехали в бассейн, врачи сборной сделали мне обезболивающий укол. Я, конечно, чувствовала боль, но плыть она мне не мешала. Я была сконцентрирована исключительно на другой стороне бассейна, и безумно счастлива, что коснулась его первой!»

источник: eurosport.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее