Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Анастасия Зуева: "Завтра надеюсь показать хороший результат"

 

Двукратная вице-чемпионка мира 2009 года Анастасия Зуева, со вторым результатом вошедшая в завтрашний финал мирового чемпионата на дистанции 100 метров на спине, рассказала о своем самочувствии. 

Михаил МАКАРОВ 
из Шанхая

- Я довольна и результатом (59,41), и собственными ощущениями, правда, на финише пришлось немного потерпеть. Но главная задача на сегодня выполнена – я попала в финал, хотя в предварительных заплывах была только 12-ой.

- Почему, кстати? Решили приберечь силы?

- Конечно, я плыла не на максимуме, контролируя ситуацию, однако утром я чувствовала себя не очень хорошо – показалось, организм просто не понимал, что с ним происходит, ведь стартовать пришлось в 5 часов по московскому времени.

- То есть вы тоже, как и многие другие наши пловцы, пока не адаптировались к местным условиям?

- Не до конца: разница во времени дает о себе знать, да и местная жара тоже. Хотя во второй половине дня я чувствую себя гораздо лучше.

- Насколько мне известно, вы и ваш тренер Наталья Козлова хотели приехать в Шанхай намного раньше, чтобы успеть акклиматизироваться, однако руководство команды не позволило вам это сделать.

- Это правда. Нам было сказано, что якобы большинство тренеров проголосовало за более поздние сроки прилета в Китай, и мы вынуждены были подчиниться общему мнению.

- Однако Сергей Фесиков и Евгений Коротышкин здесь уже вторую неделю...

- Знали бы вы, чего им стоило выбить себе право на более ранний приезд. К тому же, они тренировались в Италии и прилетели сюда самостоятельно.

- Вам не обидно, что руководство команды не пошло вам навстречу?

- Не хочу ничего говорить на эту тему. Мне обидно другое – мы почему-то решаем вопрос о сроках приезда на чемпионат мира за несколько месяцев до его начала, тогда как другие команды имеют план подготовки, расчитанный на несколько лет вперед, практически на весь олимпийский цикл. Но об этом лучше говорить в другое время и в другом месте.

- Вы абсолютно правы. Скажите лучше, вас прежние болячки не беспокоят?

- Хочется поплевать и постучать по дереву – нет, больше не беспокоят. Так что завтра надеюсь показать хороший результат. Пожалуйста, поболейте за нас.

источник: sport-express.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее