Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Анастасия Зуева: "Была счастлива, пока не посмотрела на табло"

 

Трехкратная вице-чемпионка мира Анастасия Зуева после завершения финального заплыва на 100-метровке на спине не скрывала разочарования от того, что проиграла в борьбе за золото всего 0,01.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Шанхая

- Лучше бы это была секунда, - горько выдохнула Зуева. – Ну надо же... Третий год подряд... Но, раз уж такое случилось, значит, так и должно быть. Значит, надо просто больше работать.

- Вы сразу осознали, сколь ничтожен ваш проигрыш китаянке?

- В том-то и дело, что нет. Сначала я была просто счастлива, что завоевала медаль. А потом увидела разницу результатов на табло... В голове до сих пор все это не укладывается. Как только увидела цифры, вся радость исчезла мгновенно. Уже не могла думать ни о какой медали. В мозгу отпечаталось только 0,01.

- С технической точки зрения  вы довольны тем, как прошли дистанцию?

- Вообще не помню, если честно, как ее прошла. Голова была отключена полностью. Думала только о том, чтобы дотерпеть до финиша, не сбавляя темпа. Я подозревала на самом деле, что будет очень плотный расклад. Сказала вам, помните, что первый раз на стометровке столь плотные результаты у всех финалисток. После полуфинала я даже радовалась, что не первая – не было ненужных переживаний. Но попасть на пьедестал мне, конечно же, очень хотелось. Даже когда на старт выходила, думала, что могу бороться за медаль. По большому счету выиграть в этом финале могла каждая из восьми спортсменок. Повезло китаянке.

- Вы ожидали, что это будет именно китаянка?

- Да. Ее я и опасалась сильнее всех, если честно. И зрительно наиболее внимательно контролировала именно ее.

- Когда касались финиша, понимали, что приплыли второй?

- Понимала, что не первая. Но была счастлива, пока на табло не посмотрела.  

- Визуально вы все еще проигрываете соперницам старт и повороты. Это как-то связано с травмой спины, которая мучала вас до нынешнего года?

- Спина тут ни при чем. Я и сама понимаю, что с такими стартами и поворотами, как у меня, не следует приезжать на чемпионат мира. Пока это остается моей основной ошибкой. Если бы у нас был стометровый бассейн... Хотя в финале по своим ощущениям я сделала старт неплохо. Главное – удался выход. У нас ведь главное именно это – выход после старта.

- Переживали перед финалом сильно?

- Очень. Хотя спала нормально. Затряслась только когда в автобус села – в бассейн ехать. Так хотелось выиграть... Но чудес в спорте не бывает. На что наработали, то и получили. На самом деле я чувствую себя заметно лучше, чем в первый день выступлений. Думаю, что 50 метров должна проплыть легче. Ну а потом будет моя любимая дистанция – 200 метров.

- Соперники ожидаются те же самые, что и на "сотне"?

- Натали Куглин эту дистанцию скорее всего не поплывет. Как и китаянки. Но добавятся новые люди. Японки, британки – компания "плотная". А вот "полтинник" я настраиваюсь плыть с удовольствием. Знаю, что главный тренер связывает с этим "полтинником" большие надежды, но я не делаю серьезную ставку на эту дистанцию. И никогда не делала. Она неолимпийская и этим все сказано.

источник: sport-express.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее