Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Александр Дале Оэн: "Смотреть на флаг и слушать гимн было непросто"

 

26-летний норвежец Александр Дале Оэн в понедельник завоевал золото чемпионата мира в Шанхае на дистанции 100 метров брассом, показав результат 58,71 секунды. На чемпионской пресс-конференции спортсмен поделился своими переживаниями по поводу произошедшей у него на родине трагедии, сообщает официальный сайт соревнований.

- Время показал довольно хорошее, сильно отработал на последней паре метров. Это чемпионат мира, и я сегодня счастлив. Это совершенно особенный и удачный день. Меня переполняют положительные эмоции, - сказал Дале Оэн.

- Можете ли сказать пару слов о трагедии, потрясшей Норвегию?

- Я пытаюсь представить, что сейчас творится дома, но это непросто. Нам нужно постараться вернуться к нормальной жизни, мы не можем позволить просто взять и все разрушить. Я рад, что могу опустить голову в воду на минуту или две и сосредоточиться на соревнованиях.

В такие моменты нужно быть вместе, стать единым целым. Сейчас у меня на родине, наверное, все парализовано. Я очень сильно переживаю, но ведь нахожусь на чемпионата мира в Шанхае и должен выкладываться по максимуму. Просто думать о тех, кто остался дома, смотреть на флаг и слушать национальный гимн было очень тяжело, несмотря на то, что после трагедии прошло уже три или четыре дня.

источник: sport-express.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее