Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

В Стамбуле закрыли часть уличных кафе

Космополитичный стамбульский район Бейоглу (Beyoğlu) всегда привлекал внимание туристов благодаря множеству магазинов и кафе с открытыми террасами. Однако последние стали все реже встречаться, благодаря действиям властей. По некоторым данным, муниципалитет Стамбула получил порядка полутора тысяч жалоб от горожан, которые столкнулись с невозможностью пройти между террасами уличных кафе. Еще 868 жалоб - на мусор, который выбрасывают прямо на улицы. По другим данным, исчезновение уличных террас связано с тем, что кортеж премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана застрял на одной из улиц Бейоглу в канун Рамадана, сообщает Guardian. 
Владельцы баров и ресторанов на туристических улицах Бейоглу крайне недовольны сложившейся ситуацией: начиная с конца июля, когда решение муниципалитета о закрытии террас начали приводить в действие, порядка 2 тысяч человек потеряли работу. 
Также заведения начали стремительно терять деньги - в хорошую погоду туристы отказываются сидеть внутри кафе и баров. В результате доходы рестораторов сократились на 80%. Кроме того страдают и другие участники ресторанного бизнеса - лавочники, рыбаки и другие торговцы, у которых заведения покупают свежие продукты. Одним из возможных решений сложившейся проблемы может стать появление балконов глубиной 70 сантиметров. Однако воплотить эту идею в жизнь решилось только одно заведение в районе. Это обошлось хозяину в 8,2 тысячи евро. 

источник: maxtour.com.ua

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее