Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Туристы застряли в Барселоне на 60-метровой высоте

Группа туристов в течение нескольких часов дожидалась помощи на смотровой площадке, расположенной на вершине памятника Христофору Колумбу в Барселоне.

Инцидент случился 1 мая днем: из-за вышедшего из строя лифта четыре испанца и два японца застряли на 60-метровой высоте. Кабина зависла между этажами, так и не доехав до смотровой площадки.

Сначала спасатели попытались приблизиться в смотровой площадке на вертолете, но работам мешал сильный ветер. На место происшествия, помимо вертолета, прибыли пожарные машины и несколько автомобилей с полицейскими.

В конце концов пришлось использовать подъемное устройство Операция прошла успешно, никто не пострадал. Как сообщает Голос России, в общей сложности туристы провели в воздухе 5 часов.

Памятник Колумбу – одна из главных достопримечательностей Барселоны и популярный туристический объект. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на город и море. Это - не первый случай, когда спасателям приходится снимать людей, застрявших на вершине памятника.

Аналогичные инциденты были в 1976 году, когда вниз спускали 15 человек, и в 2006 году, сообщает Noticia.ru. Но в последнем случае удалось в течение двух часов починить лифт, и подъемный кран не потребовался.

Сейчас памятник Колумбу закрыли для посещений. Откроют его, когда лифт будет отремонтирован.

источник: travel.mail.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее