Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Туристы в Голландии больше не смогут покупать марихуану

 

Тревожные сообщения для любителей марихуаны приходят из Нидерландов – суд Гааги поддержал запрет на продажу каннабиса туристам в кофешопах. Именно владельцы этих заведений обратились в судебную инстанцию, недовольные введением закона, который, по их мнению, является дискриминационным и угрожает бизнесу.

По сообщениям Ленты.ру, адвокат, защищающий сторону предпринимателей, заявил о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека. Закон о запрете продажи марихуаны туристам должен вступить в силу в ряде провинций на юге страны уже в мае. Еще с ноября действует запрет на посещение кофешопов гражданами всех стран, кроме Нидерландов и Бельгии. Это достаточно серьезный удар по их бизнесу, так как кофешопы всегда были серьезно ориентированы на туристов, а Амстердам до сих пор славится как столица легких наркотиков. Всего в стране имеется порядка 700 кофешопов, где на одного человека можно приобрести до 5 грамм марихуаны. Несоблюдение же новых правил может привести к их закрытию. При этом стоит добавить, что не только владельцы кофешопов недовольны законом – против него высказался, в частности, мэр Амстердама.

источник:  tourister.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее