Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Суд по делу о гибели россиян в Бодруме возобновится в конце июня

Второе заседание суда по делу о гибели пятерых россиян в результате отравления некачественным алкоголем в Бодруме в мае 2011 года было приостановлено из-за недостаточности материалов для продолжения слушаний. "Заседание закончилось очень быстро, суд сообщил, что от российской стороны до сих пор не получен ответ на запрос о предоставлении недостающих показаний родственников пострадавших", - сообщил РИА.Туризм государственный обвинитель Рыза Денги, представляющий интересы Дмитрия Пахомова - мужа погибшей Марии Шаляпиной. Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. 
Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr. Burdon, который пили все пострадавшие. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек - организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек", персонал яхты. В последствии несколько подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде. Государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк потребовал для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве - Эрдера Алмана, Сеитхана Сийи, Илькера Атаджана, Серкана Сакаллы, Фатиха Кабакчы, Ондера Кабакчы, Толги Детахармана и Сакыпа Демиркола - пожизненного заключения. 
В обвинительном заключении говорится, что один из обвиняемых, Илькер Атаджан, произвел некачественный алкоголь, который с подложными накладными был отправлен в Анкару, где был реализован компанией "Бирлик Гыда". Владельцы яхты "Оркан 5" Ондер и Фатих Кабакчы перед прогулкой закупили 52 бутылки джина и водки, однако сразу после происшествия выбросили неиспользованные бутылки. Следователи утверждают, что и сотрудники компаний "Бирлик Гыда" и "Наз Ичеджек", и владельцы яхты и их партнеры не могли не знать о контрафактном происхождении виски, поскольку ранее Минсельхоз страны отнес этот вид продукции под лейблом Mr.Burdon к разряду опасной для здоровья. 
Во время первого судебного заседания один из обвиняемых, Сеитхан Сийи, был освобожден в зале суда с связи с тем, что, как считает суд, он мог не знать о контрафактном происхождении алкоголя. Однако о полном его оправдании речь пока не идет, разбирательство в отношении Сийи будет продолжено. На втором заседании никого из родственников пострадавших россиян не было. Их интересы представляют турецкие юристы. Рыза Денги сообщил, что на следующем заседании, назначенном на 25 июня 2012 года, предполагается присутствие российских граждан и переводчика. 
По сообщению турецких СМИ, работа полиции по расследованию сети подпольных производственных цехов контрафактной алкогольной продукции и точек реализации по всей Турции продолжается. После проведенной 27 апреля 2012 года в Бодруме и Адане спецоперации были задержаны четыре человека, причастные к контрабанде алкогольной продукции. В руки полиции попали более девяти тысяч бутылок и тысяча литров алкоголя в бидонах, оборудование для его производства, 771 литров этилового и 625 литров метилового спирта, большое количество поддельных акцизных марок и бухгалтерских документов. Задержанным предъявлены обвинения в контрабанде, производстве контрафактного алкоголя, создании угрозы здоровью населения. 

источник: maxtour.com.ua

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее