Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Ростуризм обеспокоен проблемами у российских туристов в Турции, где за 8 месяцев погибли более 40 россиян

В Турции за 8 месяцев 2011 года погибли 43 российских туриста и 167 россиян попали в ДТП, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков. "Турция и Египет остаются одними из наиболее проблемных направления для российских туристов. К примеру, в Турции, наряду со смертельными случаями и происшествиями в ДТП, 41 был депортирован, а 34 осуждены турецким судом и более ста задержано правоохранительными органами этой страны", - отметил А.Радьков, выступая во вторник на заседании Комиссии Совета Федерации по молодежи и туризму. Он также сообщил, что за последнее время из Турции 14 наших граждан пришлось госпитализировать силами отечественной санавиации. 
"Страховка составляет $15 тыс. Есть, правда, и страховки по $30 тыс. Поэтому мы считаем необходимым увеличить лимит страховой суммы, особенно для тех стран, которые представляют из себя опасные маршруты для наших граждан", - подчеркнул глава Ростуризма, добавив, что речь идет о Таиланде, Египте и Турции. "Необходимо разработать гибкий механизм страхования наших туристов, и заключить соглашения с теми странами, где больше всего страдают наши граждане, об урегулировании вопросов, связанных с медицинской страховкой, в том числе по хроническим заболеваниям", - пояснил глава Ростуризма. 
Кроме этого, он выступает за усиление ответственности туроператоров, и в качестве примера привел ситуацию в Египте и Болгарии, где во время революции застряло свыше 55 тыс. наших граждан и сотни человек не смогли вылететь по вине болгарской стороны в Россию. "В таких ситуациях стоит вопрос, кто несет ответственность, поэтому нужно создавать специальный фонд, средства из которого будут привлекаться в такого рода неординарных ситуациях", - подчеркнул А.Радьков. Он также выступил за то, чтобы представители Ростуризма работали в тех странах, которые относятся к наиболее посещаемым нашими гражданами. 
Следующим направлением по повышению безопасности наших туристов за рубежом должно стать совершенствование нормативно-правовой базы с учетом усиления ответственности туроператоров за предоставление некачественных услуг и недостоверной информации. "Крайне важно присутствие нашего государства в таких странах, как Египет, Турция и Китай, куда ежегодно выезжают миллионы наших соотечественников", - заключил А.Радьков. 

источник: maxtour.com.ua

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее