Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Кто кого побил на рафтинге?

Очередная громкая история, сопровождающаяся волной восклицаний «наших в Турции бьют», захлестнула Интернет и телевидение. Турецкоподданных обвиняют в избиении 28-летнего россиянина Александра Ушникова и его подруги Алены Кузнецовой, которая в прошлом неоднократно занимала призовые места на конкурсах красоты, а в настоящее время работает помощником адвоката. Инцидент произошел еще 26 августа во время рафтинга – сплава по реке, на который влюбленные отправилась во время отдыха в Белеке. Однако общественный резонанс эта история получила только накануне, когда к расследованию произошедшего подключилось российское консульство, а ее участников стали активно приглашать на телевидение. 
По версии пострадавших, которую опубликовала «Комсомольская правда», после окончания экскурсии один из турецких гидов повел себя некорректно. Он стал оказывать знаки внимания Алене Кузнецовой, когда она мазала ноги солнцезащитным кремом. Александр Ушников сделал гиду замечание. Тот якобы среагировал неадекватно – ударил россиянина камнем по голове. Завязалась драка, участие в которой приняли сбежавшиеся турки. В пылу схватки досталось и девушке. Существует и другая версия. Ее на одном из форумов изложила свидетельница событий. С ее слов, изначально некорректно повел себя друг красавицы. Он после завершения сплава агитировал туристов не покупать видео и фотографии, сделанные гидами, и обещал присутствующим прислать на почту свои фотографии. 
«На все это гиды, которые имеют маленькую денежку с продаж фотографий, молчали. Но вот когда этот вот предприимчивый Ушников решил, что он может просто так взять и сфотографировать снимки, выставленные для продажи, вот тогда его попросили этого не делать… А когда его кто-то тронул за плечо, пытаясь объяснить, что так нельзя, он развернулся и врезал этому тронувшему», – пишет автор. 
Дальше все сходится: драка, объяснения в полиции. Наличие синяков у Александра Ушникова корреспонденту «БАНКО» подтвердили и в Ростуризме, и в компании «НТК Интурист», по линии которой туристы приехали на отдых и приобретали экскурсию. Пострадала ли девушка – непонятно. «У Алены нет никаких доказательств ее слов. Ситуация запутанная, сейчас мы ждем результатов полицейского расследования. В любом случае имеет место факт нарушения прав наших туристов. Гид не должен был участвовать в драке. Это недопустимо», – отметил Олег Мосеев, пресс-секретарь ведомства. 

источник: maxtour.com.ua

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее