Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Ивано-Арахлейский заказник закрыт для туристов из-за угрозы пожаров

Расположенный в 70 километрах от Читы Ивано-Арахлейский заказник с пятницы будет закрыт для доступа гостей из-за сложившейся в Забайкалье пожароопасной обстановки. "Соответствующее решение уже принято краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям", - сообщил РИА Новости вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров.

В Забайкальском крае складывается самая сложная в Сибири лесопожарная обстановка - горят 54 из 57,2 тысячи гектаров леса в Сибирском федеральном округе. В регионе из-за сильных ветров постоянно существует угроза перехода огня на населенные пункты. На тушении природных пожаров задействованы более 1,7 тысячи человек.

По словам Холмогорова, свободный доступ в заказник сохранится для местных жителей и дачников - при наличии соответствующих документов - и тех, кто едет на базы отдыха по путевкам.

На территории Ивано-Арахлейского ландшафтного заказника регионального значения расположена цепь из шести крупных и более 20 мелких одноименных озер. Основной рекреационной зоной в заказнике являются озера Арахлей и Иван, на берегах которых расположены сотни баз отдыха и дачных кооперативов, а также несколько крупных населенных пунктов. Ежегодно там отдыхают десятки тысяч жителей Читы.

источник: votpusk.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее