Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Удивительный Новый Афон

 

Приехав на отдых на Черноморское побережье России и сняв

гостевой дом в Адлере, в какой-то момент насыщаешься пляжным отдыхом, и начинает появляться желание куда-то поехать, увидеть и узнать что-то новое. Граничащая с Россией как раз в Адлере Республика Абхазия чрезвычайно богата историческими памятниками архитектурами и интереснейшими природными объектами.

Известная во всем мире Новоафонская пещера – один из таких природных памятников, интереснейшая достопримечательность Абхазии. Древняя пещера, находящаяся в недрах Иверской горы, была открыта лишь в 1961 году. А уже в 1975 году она приняла первых туристов, которые въехали в нее на специально изготовленном поезде, шедшему по искусственному тоннелю. Поезд, названный «Турист», не имел аналогов в мире, был сконструирован проектным институтом угольной промышленности, а изготовлен Рижским вагоностроительным заводом. 

Карстовая Новоафонская пещера уникальна, ее размеры настолько колоссальны, что ставят ее в один ряд с югославской Шкоцианской пещерой или американской Карлсбадской – спелеогигантами планеты.

Причудливо извивающиеся галереи и гигантские залы пещеры тянутся на протяжение многих сотен метров. И только буяная фантазия писателя-фантаста могла только отдаленно предложить, что скрывается под сводами Иверской горы, какие чудесные богатства там спрятаны. Пещерный ландшафт настолько разнообразен, что перед ним меркнут любые образы, которые может породить воображение человека: ослепительно-белые дворцы, построенные сталактитами, сменяются темными и мрачными, наполненными диким хаосом, нижние залы. Никогда не забудутся увиденные здесь и навсегда поразившие таинственные пещерные озера, «музыкальные» гроты очаруют звуковой гармонией, а кристаллическиеобразования поразят своим разнообразием и уникальностью и красотой форм. 

Иверская гора расположена в уникальном месте Абхазии – новом Афоне, в честь которого и была названа обнаруженная пещера. Новый Афон отличается очень мягким климатом, теплым морем и красивейшей природой. Расположенные на севере горы, ограждают Новый Афон от холодных масс, даря редкий микроклимат, благоприятный для выращивания мандарин и оливок. 

И даже выбирая для отдыха гостевые дома в Адлере в частном секторе, непременно стоит посетить это уникальное место, чтобы навсегда полюбить Абхазию и хотеть возвращаться сюда вновь и вновь, за тем редким ощущением покоя и благости, которые дарит такое место, как Новый Афон.

источник: vezuchij.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее