Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ТУРИСТУ: О ЧЕТЫРЕХ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФАХ

 

Обычно, чтобы путешествие в далекие края было приятным, к нему следует хорошо подготовиться и, что особенно важно, все продумать. Поэтому следует учесть приведенные ниже мифы.

1. Миф о необходимости обмена валюты дома. Оказывается, что нет необходимости в обязательном обмене иностранной валюты заранее. Не редко бывает, что обменный курс в той стране, куда Вы отправляетесь, может быть гораздо выше, чем в нашей стране. Кроме того, что является не мало важным, при наличии большой суммы наличных денег, Вы становитесь уязвимыми со стороны карманных воров. Лучше иметь при себе пластиковые карты. Порой по них предлагаются более выгодные курсы обмена. Кроме того, по ним можно снять ровно столько денег, сколько Вам необходимо именно в этот момент.

2. Миф о необходимости заказа тура в последний момент. Если еще несколько лет назад было действительно выгодно заказывать путешествие в последние несколько дней и на этом Вы могли немного сэкономить, то сегодня такой подход уже не является актуальным. В связи с кризисом авиакомпании пускают меньше рейсов, которые обслуживаются небольшими самолетами. Также загруженность отелей ныне становится все большей. Поэтому, заказывая туры за 4-8 недель, можно получить в итоге больше удовольствия, чем, если все эти процедуры оставить на последнюю неделю.

3. Миф о том, что в путешествии следует надеяться на местных жителей. Не следует надеяться на то, что местные жители смогут объяснить Вам, как отыскать то место, которое Вы ищете. Маршрут путешествия лучше всего продумать и подготовить заранее, взяв с собой в путешествие путеводитель. Местные жители очень часто сами никогда не посещали места паломничества туристов.

4. Миф о том, что Вы получите то, за что заплатили. Из того, что Вы заплатили за пятизвездочный отель, не следует делать вывод, что Вы действительно, будете отдыхать в таком отеле. Дело в том, что в погоне за клиентами, многие отели, туроператоры, круизные лайнеры позиционируют свои услуги на рынке туристических услуг, как услуги класса «люкс». А в действительности они только завышают цены на свои услуги, чтобы отвечать высокому уровню. Не дайте себя обмануть. Ведь очень часто вовсе не очень дорогой оператор сможет предложить гораздо более комфортабельный уровень обслуживания. Старайтесь всегда смотреть внимательно на сам продукт или услугу, а не на ее цену.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее