Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Туристов "кинули" на сотни тысяч рублей

 

Российским туристам приходится опасаться не только ненадежных туроператоров или стихийных бедствий, но и действий мошенников, выдающих себя за уполномоченных представителей известных туристических компаний. Так, житель Хабаровска Роман К. продавал туристам из Владивостока путевки на курорты, действуя от имени туркомпании Asia Travel, в которой никогда не работал, пишет PrimaMedia.

Россияне покупали путевки в арендованном Романом офисе, который находился в крупном торговом центре, и обнаруживали обман только тогда, когда прилетали в первый город по программе. Схема была продуманная - турист вылетал на курорт, куда следовал с пересадкой, оплаченным билетом до первой остановки на маршруте. И только оказавшись за границей, понимал, что ни один отель не оплачен, да и авиабилеты тоже недействительны. На руках у россиян оказывались поддельные ваучеры и недействительная электронная бронь.

В результате туристам приходилось повторно оплачивать свой отдых. Несколько туристов написали заявления в УВД по Фрунзенскому району Владивостока, и Роман, испугавшись уголовного преследования, вернул одной из пострадавших 36 тысяч рублей. Однако обманутых туристов куда больше, ущерб, по оценке следователей, составляет сотни тысяч рублей. Между тем, вскрылось еще одно обстоятельство.  Оказалось, что Роман К. от имени агентства "Интергруп" собирал с туристов Хабаровска деньги на дорогие туры, якобы действуя по договорам с московскими туроператорами. Однако на самом деле мошенник не подписывал никаких бумаг со столичными операторскими компаниями и обманывал туристов, забирая деньги себе.

источник: turist.rbc.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее