Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ: ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

 

Каждый турист хочет запечатлить лучшие моменты своего похода или путешествия, дабы сохранить память о событиях, а также показать своим близким и знакомым.

В настоящее время уже нет никакой необходимости пользоваться пленочными фотоаппаратами, поэтому можно исключить этот вид фототехники из рассматриваемых вариантов. Также мы не будем рассматривать цифровые зеркальные фотоаппараты, т.к. большинство туристов предпочитает так называемые "цифровые мыльницы" за их малый размер, низкую цену, простоту пользования, а также малый вес.

Выбор "цифровой мыльницы" не так прост, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на большой выбор моделей и большую разницу в цене, "мыльницы" мало чем отличаются друг от друга. Как правило, они обладают матрицей (фоточувствительным элементом, который в цифровом фотоаппарате заменяет пленку) маленького размера (1/2.5 дюйма). Качественная съемка на такие фотоаппараты возможна только при хорошей освещенности.

Сейчас производители заманивают покупателей высоким разрешением  матрицы в мегапикселах (часто более 10 мегапикселей), цифровым зумом, высокой чувствительностью матриц и прочими уловками. Реальные характеристики не имеют ничего общего с рекламируемыми. Оптическое разрешение объектива зачастую значительно ниже разрешения матрицы; при заявленной чувствительности, уровень шумов превышает допустимые пределы, делая съемку в условиях плохой освещенности практически невозможной. Цифровой зум же вообще не имеет никакой практической ценности.

Итак, как же сделать правильный выбор и не попасться на удочку производителей и продавцов:

  • Выбирайте фотоаппарат с матрицей максимально возможного размера;
  • Отдавайте предпочтение размеру матрицы, а не "мегапикселам";
  • Никогда не покупайте мыльницу по цене зеркалки или дороже;
  • Желательно сделать тестовые снимки и сравнить качество на компьютере;
  • При прочих равных, отдавайте предпочтение известным производителям.

Дополнительно, для путешественника, имеет значение:

  • Возможность использования стандартных батареек АА,
  • Пыле- и влагозащищенность,
  • Маленький размер и вес.

К сожалению, список конкретных моделей приводить не имеет смысла, т.к. появляются новые практически каждую неделю. Тем не менее, надеюсь, что приведенные в статье рекомендации помогут выбрать правильный цифровой фотоаппарат, который прослужит вам "верой и правдой" долгое время и поможет сохранить память о лучших мометах Ваших путешествий.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее