Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ, ОТПРАВЛЯЮЩЕМУСЯ В ЕГИПЕТ

Каждая страна отличается своими обычаями и нравами, которые требуют уважения к себе. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, необходимо предварительно хотя бы немного изучить чужие законы и правила поведения, чтобы не попасть в неловкое положение, тем более, если это арабская страна. Тур в Египет – отличный способ познакомиться поближе с загадочной культурой. 

Существует неправильное представление о том, что египетские мужчины властные и несдержанные по отношению к женскому полу. В свою очередь египетские мужчины думают, что практически все иностранки аморальны и сексуально распущены. У арабов, женщина – хранительница домашнего очага и воспитательница детей, а мужчина – добытчик и защитник. У них неравноправные браки, мужчина принимает жену к себе в семью. 

В связи с этим, отправляясь отдыхать в Египет, чтобы не привлекать излишнего внимания египетских мужчин, в городе туристкам желательно одеваться просто. Никаких мини юбок, топов, облегающей и прозрачной одежды, не говоря уже о декольте и распущенных волосах. Лучше всего подойдёт свободная одежда, прикрывающая плечи и колени, это может быть платье, сарафан, длинная юбка и свободная рубашка. В общественных местах, во время путешествия в Египет туристки должны соблюдать простые правила в одежде, дабы избежать нежелательных приставаний со стороны горячих египтян. Обувь должна быть удобной, без высоких каблуков. Мужчинам не стоит носить короткие шорты. Хотя в туристической зоне все эти ограничения не действуют. 

Кстати, порядочный египетский мужчина не должен делать следующего: осыпать комплиментами при первой же встрече, приглашать что-нибудь выпить к себе домой, прикасаться, а тем более лезть с поцелуями. Приличные арабы разговаривают с туристками о религии, браке и детях, о работе, об искусстве, о событиях в мире. 

На территории Египта спиртное можно приобрести только в ресторанах и отелях, распивать спиртные напитки в городе запрещается, а тем более предлагать местным жителям. Нетрезвый вид не приветствуется, т. к. на всей территории Египта действует сухой закон. 

Тур в Египет – это возможность увидеть другой мир, совершенно других людей, сделать для себя неожиданнее открытия, узнать новую культуру, и, конечно же, получить полноценный отдых от всего привычного и наскучившего.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее