Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Россияне полюбили Гонконг

 

Исполнительный директор управления по туризму Гонконга Энтони Лау расскажет нашим чтителям, чем привлекает Гонконг российских туристов и как провести свой отпуск в Гонконге.

- Г-н Лау, Вы возглавляете управление по туризму Гонконга с 2007 года. Что изменилось для туристов в Гонконге за эти  5 лет? 
- Главное - за последние 5 лет мы серьезно пересмотрели нашу маркетинговую политику и  изменили подход к продвижению Гонконга. Помимо традиционных для Гонконга рынков, таких, как Китай, Япония, Великобритания, Германия, мы стали активно привлекать в Гонконг туристов из стран Ближнего Востока и России. И хотя на данный момент число российских туристов в Гонконге сравнительно невелико, бурная динамика роста турпотока позволяет надеяться, что Россия  в скором времени станет важным партнером Гонконга.  Если за 2008 год Гонконг посетили около  40 тысяч россиян, то за 2011 год - уже более 130 тысяч, это прирост порядка 30% ежегодно.

- В чем, на ваш взгляд, причины такого бурного роста?
- Конечно, ключевой момент - это отмена виз в 2009 году. Теперь россиянам не нужно  тратить время на оформление документов, достаточно пойти в турагентство и купить готовый тур или просто билет на самолет. Ну, и конечно, росту турпотока способствует увеличение количества авиарейсов. В настоящее время Гонконг еженедельно принимает около 20 прямых рейсов из России.

- Много ли российских туристов ездит в Гонконг регулярно?  Это бизнесмены или все же туристы? 
- В настоящее время примерно 55% туристов приезжает в Гонконг впервые и 45% повторно. Но главное - 90% побывавших в Гонконге туристов хотят сюда вернуться, они готовы рассказать друзьям, как им тут понравилось. Так что Гонконг ожидает значительного увеличения числа российских туристов. И большинство посетивших Гонконг россиян именно туристы. Из 130 тысяч 78%  приехали в отпуск и только 22% - по делам. И мы очень рады, что Гонконг привлекает не только  деловых людей, но и туристов.

- На ваш взгляд, чем привлекателен Гонконг для россиян?
- У Гонконга есть все необходимое российским туристам. Он позволяет гармонично сочетать все возможные виды отдыха.

Гонконг знаменит шопингом. В наших магазинах можно недорого приобрести различную технику. iРhone, например, стоит вдовое дешевле, чем в России. Много магазинов известных брендов, и распродажи у нас бывают практически всегда. После новогодних праздников скидки могут достигать 70%.    

Гонконг - это и кулинарная столица Азии. В городе множество ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, и огромное количество мест, где недорого можно отведать знаменитой мультинациональной кухни. Кроме того, в Гонконге не облагаются пошлиной вино и пиво, так что в качестве сувенира можно прихватить с собой и несколько бутылок отличного вина.

И кроме всего прочего Гонконг позволяет сочетать все вышеперечисленное с так любимым россиянами пляжным отдыхом.  Большинство туристов как раз проводит несколько дней в Гонконге, наслаждаясь шопингом и походами по ресторанам и клубам, а затем отправляется на пляжи острова Хайнань.  
 
- Как бы посоветовали нашим читателям провести свой отпуск в Гонконге? 
- Первое, после перелета отправляйтесь в отель Peninsula и насладитесь традиционной чайной церемонией - это поможет отдохнуть после долгого перелета. Потом пройдитесь по магазинам и поужинайте в любом китайском ресторане. А к 8 часам вечера выходите на набережную в бухту Виктории и насладитесь лазерным шоу “Симфония огня”. Если у вас еще остались силы, то вас ждет увлекательное путешествие по ночным барам Гонконга.

Следующее утро  начните с завтрака в китайском стиле, а затем садитесь на паром и отправляйтесь к пику Виктория, откуда открывается великолепный вид на весь Гонконг, там же можно и пообедать. После прогулки по пику спуститесь в город на фуникулере и потратьте немного  времени на шопинг. А после ужина вас снова ждет квартал развлечений. 

Третий день посвятите океаническому парку Гонконга - самому большому парку развлечений в Юго-Восточной Азии. Если останутся силы, то  посетите самый колоритный рынок Гонконга - рынок Стенли. Здесь можно подыскать уникальные сувениры для друзей и родственников. А затем возвращайтесь в город за новыми гастрономическими впечатлениями.    

И на последний день оставьте экскурсию на Новые территории Гонконга - острова национальных парков и древних буддистских храмов. И еще немного шопинга перед отлетом.   

В конце концов, вы поймете, что обычных, предусмотренных стандартным туром четырех дней мало. И вам захочется приехать снова. В Гонконге столько достопримечательностей, что 90% опрошенных нами людей говорят, что им надо еще хотя бы пару дней.  

- Какое время года лучше выбрать для визита в Гонконг?
- Лучшее время для посещения Гонконга - с октября по декабрь. В это время стоит приятная, не жаркая погода, температура воздуха - 15-16 °C, можно отдохнуть от промозглой российской осени. Очень непривычно видеть в декабре российских туристок в майках, в то время как гонконгские женщины ходят в пальто. А после Гонконга отправляйтесь на Хайнань, где вас будет ждать настоящая жара. Лето также очень хорошее время, чтобы посетить Гонконг. Россияне любят солнце, а в Гонконге в это время по-настоящему тепло. К тому же это отличное время для поездок с детьми во время школьных каникул.

- Можете порекомендовать туристам помещение каких-то специальных мероприятий, фестивалей?  
- Гонконг - столица развлечений Азии. Мы празднуем как традиционные китайские, так и европейские праздники. Весь год в Гонконге расписан на 10 различных периодов по праздникам.

Одно из самых красочных летних событий - гонки традиционных лодок-драконов, который обычно проходит в июне. Кроме того, лето в Гонконге традиционно период распродаж. 

Очень интересное время ноябрь, когда Гонконг становится винной и кулинарной столицей Азии. Это также период хороших предложений в ресторанах.

В декабре мы отмечаем Рождество, а в январе китайский Новый год, а это сплошное празднество: фейерверки, процессии и даже матчи по футболу. Если вы планируете приехать на китайский Новый год, то вам нужно минимум 10 дней. Кстати, зима в Гонконге - тоже период распродаж со скидками до 70%.

- Планируете ли вы какие-то мероприятия для привлечения еще большего числа российских туристов? 
- Во-первых, мы надеемся убедить деловое сообщество посещать Гонконг как можно чаще. Именно бизнесмены должны способствовать продвижению Гонконга. Причем не только как направления бизнес-туризма, но и как места пляжного, кулинарного и экскурсионного туризма.  Мы рассчитываем, что после деловой поездки бизнесмены вернутся в Гонконг с друзьями и семьями. Кроме того, мы будем расширять нашу промоутерскую компанию в России. Через радио, печатные СМИ и другие медиа. Мы организуем также ознакомительные поездки для российской прессы.  

- Насколько вы еще планируете увеличить турпоток из России в этом году?
- В прошлом году Гонконг показал прирост 40% турпотока из России. В этом году у нас был более консервативный прогноз роста - 30%. Но за 70 дней 2012 года мы приняли  на  77% больше туристов из России.  Видимо, мы ошиблись с расчетами.

источник: turist.rbc.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее