Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Российским пилотам хотят сократить отпуск

 

Российским авиакомпаниям не хватает пилотов. Чтобы решить проблему хотя бы частично, "Аэрофлот" обратился к Минтрансу РФ с предложением, как можно скорее урезать ежегодные отпуска для летного состава. Профсоюзы летчиков утверждают, что такое решение серьезно повредит безопасности полетов, пишут "Известия".

Сегодня у российских летчиков самые длинные отпуска в мире. Они составляют 70 календарных дней. Такая продолжительность отпуска была установлена еще Министерством гражданской авиации СССР в марте 1986 года. Авиакомпании считают, что приказ устарел, поскольку разрабатывался для пилотов, которые управляли старыми самолетами и пилотирование требовало больших физических и эмоциональных нагрузок. Минтрансу предложили сократить отпуск летчиков до 48 календарных дней.

Профсоюзы пилотов относятся к этому предложению отрицательно, считая, что и безопасность пострадает, и дефицита кадров такое решение не предотвратит. Наоборот, с ужесточением условий труда вырастет число летчиков, которые будут списываться по состоянию здоровья, а другие уйдут, поскольку только длительный отпуск удерживает их еще на своем рабочем месте.

При этом профсоюзы подсчитали, что общее число выходных дней у обычных российских граждан, которые не заняты во вредных производствах, составляет 136 дней (из них 28 - календарный отпуск), а выходные у пилотов "Аэрофлота" с учетом отпуска (семь календарных дней) составляют сейчас 128 дней. После же сокращения отпуска пилотам останется отдыхать всего 106 дней. За это время летчики не смогут нормально восстановиться, и в результате пострадает не только их здоровье, но и безопасность пассажиров.

"Аэрофлот" обсуждает возможность снятия социальной напряженности в коллективе и разрабатывает новую систему оплаты труда пилотов. Предполагается предложить летному составу монетизацию льгот. После перехода на новую систему оплаты зарплата летчиков увеличится на 20% и может превысить 400 тысяч рублей в месяц.

источник: turist.rbc.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее