Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Российских детей лишат лагерей отдыха

 

Родителям, мечтающим отправить школьников на каникулы в отечественные лагеря отдыха, придется отказаться от своих планов. Дело в том, что Государственная Дума РФ одобрила поправки в законы и кодексы, которые в несколько раз увеличивают штрафы за нарушение требований к организованному отдыху детей.

И все бы не беда, да только требования эти составлены таким образом, что удовлетворить их практически невозможно. Зато уровень штрафов взлетел до небес - от 30 до 70 тысяч за первое выявленное нарушение и до 150 тысяч - за повторное. Кроме того, Роспотребнадзор получил право останавливать работу лагеря на 90 суток, то есть на все три летних месяца.

Речь идет о законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения" и Кодексе об административных правонарушениях. Окончательное решение по ним будет принято в мае месяце. Но все, кто покупает путевки для детей в лагеря отдыха, хорошо знают - самые интересные смены и хорошие места раскупают еще в начале марта. В апреле и мае родители добирают остатки. В итоге родителей малолетних туристов поставили в крайне невыгодные условия - если поправки примут в третьем чтении, закрыть любой лагерь будет проще простого. А вот насколько просто легко будет вернуть деньги за неоконченную или отмененную смену, хорошо знают туристы "Капитал-Тура" и "Ланты".

Фактически, наших детей планомерно лишают лагерей отдыха. Похоже, государство не хочет нести расходы за здоровый отдых своих будущих граждан и переносит их целиком на плечи родителей. Причем с родителей уже требует строгой отчетности. Вспомним, как во времена "эпидемии свиного гриппа" со школьников, отдыхавших за границей с родителями, требовали справок о полном здоровье, без которых не допускали в школы. А часто и со справками не допускали, только после десятидневного карантина.

Весенние рапорты Роспотребнадзора о готовности к лету учреждений летнего отдыха звучат издевательски. По словам главного санитарного врача России Г.Онищенко, российских детей летом должны принять 49,555 тысяч учреждений, сообщает РИА "Новости". Причем в это число включены, главным образом, школы (49,066 тысяч), при которых будут летом созданы лагеря дневного пребывания. А вот готово к концу апреля для приема детей на отдых из всех этих школ, пансионатов и лагерей - 568 учреждений.

Простой подсчет показывает, что в подведомственной Г.Онищенко России осталось всего 489 мест для детского отдыха, которые не являются школами. И кто из 5,619 миллионов российских детей, заявленных Г.Онищенко, сумеет за три летних смены в них попасть и отдохнуть, большой вопрос.

источник: turist.rbc.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее