Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ПЕРВОЗДАННАЯ ПРИРОДА ИСЛАНДИИ

 

Исландия. Первозданная, неповторимая и все время меняющаяся. Наверное, потому, что страна оставалась незаселенной долгое время, человек здесь не чувствует себя властелином, теряясь среди великолепия фьордов, водопадов, гейзеров, ледников, вулканов и даже айсбергов.

Пожалуй, только в Рейкьявике непостижимым образом сочетается несочетаемое – провинциальность маленького города и весь лоск столицы европейского государства. Клубы и рестораны работают здесь круглосуточно, международные фестивали собирают ежегодно тысячи людей.

На что же стоит посмотреть в загадочной северной стране, что посетить? Самый крупный ледник, занимающий почти 10% территории страны Ватнайокудль. Горячие источники Хверагерди, там, где они находятся, в теплицах разбит сад, плодоносящий экзотическими фруктами. Лавовое поле Лейгархрейн – место любимое туристами за пешеходные маршруты, вблизи него находятся самые популярные термальные источники. Долина Тингветлир изобилует пещерами, водопадами, каньонами, здесь проводятся мероприятия, торжества, собирающие гостей и жителей Исландии.

Практически из любой точки побережья острова, взяв бинокли, или просто невооруженным глазом можно наблюдать красивых и грациозных морских китов. Чтобы полюбоваться на них ближе, можно выйти в океан на прогулочных судах.

В национальном парке Исландии Скафтафетль основная достопримечательность – тающий ледник, тут же расположен водопад и вулкан Гримсветн, заявивший о себе последний раз в 1998 году.

Самый известный, популярный, символичный для Исландии курорт – Голубая лагуна. Температура 40 градусов, ровное дно, глубина не более 1,5 метров – идеальные условия для купания и расслабления. Вода в лагуне примерно на одну треть состоит из пресной воды, а на две трети из морской, она уникальна по своим лечебным свойствам, особенно показана людям с заболеваниями кожи. Белая глина, находящаяся на дне лагуны годится для косметических масок. Если очень повезет, то прямо здесь можно услышать пение солистов Исландской оперы, такой щедрый подарок курорт делает своим гостям.

Блюда исландской кухни большей частью представлены различными видами разнообразно приготовленной рыбы и бараниной. Настоящая экзотика – хлеб, испеченный в вулканически разогретой земле. Тесто, оставленное в контейнере в такой «печи» на сутки, на следующий день становится готовым продуктом.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее