Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Некоторые нюансы подготовки отдыха на суровых российских окраинах

 

Если вам пришла блестящая идея покорить дикую природу, плюнуть в жерло вулкана и гордо оставить след ботинка на берегах тихого, или там, ледовитого океанов - следует  учесть, что занятие это весьма непредсказуемое и таит в себе обилие неожиданных поворотов и развязок.

Первым делом, конечно, нужно найти попутчиков. Потому как без попутчиков некому будет помочь, случись что, да и к концу поездки некого будет обвинить, что все вышло совсем не так, как хотелось. Потенциальных попутчиков нужно изучить заранее на предмет их ожиданий от предстоящей поездки, через какое-  либо средство общения. Если вдруг выяснится, что попутчики с восторгом вспоминают, как здорово они пили водку в прошлый раз или же скрупулезно высчитывают сколько ящиков алкоголя брать на каждый день пребывания - то этих товарищей в качестве компаньонов лучше не выбирать из простого соображения: чтобы выпивать днями напролет не нужно лететь на край земли – полежать на травке можно и в ближайшей роще. Путешествовать, конечно же, лучше с людьми, у которых бутылка с водкой не является неотъемлемой частью туристического снаряжения - с такими людьми не будет регулярных хмельных и похмельных фак-апов, когда срываются посещения запланированных точек маршрута.

Когда попутчики найдены и проверены, следует четко оговорить маршрут и средства передвижения. С особой тщательностью следует избегать "знакомых пацанов с вездеходом" - такие пацаны имеют неприятное свойство пропадать накануне поездки, тем самым срывая все планы. Передвигаться лучше маршрутными транспортными средствами или договариваться с людьми, в ведении которых этих транспортных средств много. Понятное дело, что людей таких найти не просто и, естественно, что все эти вопросы нужно прорабатывать самостоятельно, поскольку попутчики, если им это дело поручить, все испортят чуть более чем наверняка.

Когда на карте дрожащей потной рукой выведена последняя линия маршрута, можно начинать думать что же с собой взять. Думать следует долго, в несколько подходов, пока в списке необходимых вещей не останутся только средства для ночлега, минимальная посуда, несколько комплектов теплой практичной одежды и обуви, которую не жалко топить в болотах и лужах. Если в списке остаются туфельки, маечки, модные платья или штаны - нужно продолжать думать.
В дорогу с собой следует взять денег столько, что бы хватило на все планируемые траты и положить сверху еще четверть суммы. А еще взять банковскую карточку, на которой много денег.
А потом рюкзак на спину и вперед - к дождям, грязи, усталости и бесконечно приятным воспоминаниям, когда все это, наконец, закончится.

источник: vezuchij.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее