Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

КАК СОВМЕСТИТЬ ТУРИЗМ И ОТДЫХ?

 

Впереди отпуск! Начались раздумья - куда поехать? Мой супруг - человек активный: любит турслеты, активные путешествия - в общем, всю красоту природы в своей первозданности. Я же, человек любящий комфорт и спокойствие, в основном отдыхаю по курортам и санаториям. Вот и дилемма: как организовать отпуск так, чтобы всем было хорошо?

Начали разбираться и искать общее решение. Живем мы в Москве, наша жизнь похожа на один большой офис: и дома и на работе сидим "на одном месте". Из города практически не выбираемся, живем в "каменном мешке", даже дорога от дома до работы - сплошные нервы и толпы людей, машин. Все окутано "цивилизацией" и паутиной проводов. Все дальше мы от истинной природы т.е от самих себя.

Похоже, курортный отдых - не в этот раз. Ведь на пляже или в санатории как ни крути - оторваться от цивилизации не получится. Попробуем выбрать маршрут поактивнее. Походы, костры, рыбалка, горы, серфинг - вот что необходимо нам, чтобы успокоить нервы и вновь обрести состояние гармонии с собой.

Итак, какие могут быть виды активного отдыха?

Семейный пикник на неделю на каком-нибудь лесном озере - недорого, в меру комфортно, но есть риск, что все мероприятие станет невыносимо скучным, если через пару дней мы исчерпаем все возможные занятия. Можно "скатиться" на банальную пьянку на природе. Будет ли это отдыхом? Скорее наоборот - удар по печени и всему организму.

Турслет - весело, интересно, но недолго. Разве что - ездить с одного слета на другой. :)

Турпоход - это уже ближе к тому, что нам нужно. Автономное путешествие наедине с природой в компании друзей - это незабываемый отдых, пейзажи и чистейший воздух, уникальные ландшафты, где можно почувствовать себя первооткрывателями. Те, кто побывал в нескольких походах, могут получить спортивный разряд и даже участвовать в Чемпионате России по спортивному туризму. И за примерами далеко ходить не надо - мы слышали про экспедицию "Томск-Гималаи 2009, Сплав с Эвереста", которую организовал сибирский путешественник Евгений Ковалевский. Если эта экспедиция победит в Чемпионате России, то томичи станут трехкратными чемпионами. Вот до чего можно дорасти, начав с малого!

Значит решено - турпоход! Но вот проблема - опыт походов у нас совсем небольшой, а все друзья-туристы как назло уже все поразъехались в Карелию, на Алтай, Кавказ и Саяны. Значит остался у нас только один вариант - турпоход по путевке. Такая практика сейчас набирает обороты, и многие бывшие самодеятельные туристы организуют путешествия для тех, кто еще не может делать это самостоятельно. Похоже - это то, что нам нужно - и опыту наберемся, и с природой пообщаемся, и друзей новых приобретем. Действительно, для меня любимой, привыкшей к комфорту, это будет лучшим выбором - многие турфирмы обеспечивают не только снаряжением и маршрутом, но и предоставляют гида, который и палатку поможет поставить, и вкусный обед сварить. Это уже ближе к тому, чего хочу я сейчас - к отдыху.

Дело за малым - найти подходящую компанию…

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее