Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Испания закроет границу на майские праздники

 

 

 

На майские праздники Испания закроет границу с Францией и введет пограничный контроль, так что туристам придется скорректировать свои планы - как минимум, очереди на границе с проверкой документов им обеспечены. Точные даты закрытия границы пока неизвестны, но правительство уже заявило, что чрезвычайная мера будет действовать неделю, сообщает GARA.net.

Закрытие границы связано с тем, что со 2 по 4 мая в Барселоне пройдет заседание Европейского центрального банка. Испанские власти пытаются ограничить приток в столицу Каталонии итальянских и греческих антиглобалистов, которые уже запланировали акции протеста в Барселоне. Закрыта будет не вся граница, а только ее участки в Каталонии и Стране Басков. Туристов предупредили, что на других участках границы никаких ограничений вводить не планируется. Однако маршруты автобусных экскурсионных туров пролегают обычно именно через эти две области Испании, и путешественникам следует подготовиться к длительному ожиданию и проверкам или объездным маршрутам через Наварру и Арагон. Особенно не повезет тем россиянам, у которых в паспорте стоит греческая или итальянская шенгенская виза. Ведь пограничники не обязаны вникать в тонкости туристического бизнеса и происхождения туриста и имеют полное право отказать в пересечении границы, руководствуясь своей интуицией.

И еще один тонкий момент. Дело в том, что на время закрытия границы, на какие бы даты оно ни пришлось, выпадет несколько забастовок авиакомпании Iberia, которой охотно пользуются российские туристы. Напомним, что пилоты испанского перевозчика собираются проводить забастовки каждый понедельник и пятницу до 20 июля. Вот и сегодня, 20 апреля, было отменено 120 рейсов Iberia, в том числе утренний вылет из Мадрида в Москву и вечерний рейс Москва - Мадрид. Таким образом, именно в майские праздники Испания станет для россиян менее доступной, чем обычно, и это очень печально.

Отметим, что в последнее время о праве стран-участниц Шенгенского соглашения закрывать свои границы говорится очень много. Франция и Германия уже заявили о необходимости дать европейским странам право закрывать границы, чтобы ограничить потоки мигрантов или обеспечить безопасность проведения крупных мероприятий. И принимать это решение, по мнению французского и германского министров иностранных дел, должны местные правительства, а не Еврокомиссия.

источник: turist.rbc.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее