Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ГОРОД БЕРН - ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА ШВЕЙЦАРИИ

 

Берн был заложен в 1191 г. по распоряжению герцога Бертольда V Зарингена. Поначалу дома в нем строили из дубового теса, но в 1405 г., когда пожар уничтожил деревянные строения, город начал возрождаться в каменном обличье. Старый город объявлен ЮНЕСКО архитектурным памятником мировой культуры. Столицей Швейцарской Конфедерации Берн стал в 1848 г. Его название происходит от слова "медведь" (Baer). Связано это со старинной легендой. Рассказывают, что герцог Бертольд, охотясь в здешних лесах убил медведя. Этот охотничий трофей дал имя городу и стал его символом.

Почти все здания исторического центра Берна были возведены в XVI - XVII вв., и центральная его часть почти не подвергалась изменениям; те же, что и несколько столетий назад, серо-зеленые дома, башни, некогда возвышавшиеся над крепостными стенами, узкие улочки. На каждом шагу здесь можно увидеть прелестные фонтанчики. Они сделаны в виде каменных чаш, каждая с колонной посередине, верх которой венчают раскрашенные фигурки. Их создал скульптор Гаес Гинг (XVI в.) Тогда фонтанчики имели чисто практическое значение. Когда в городе проводили трамвайные линии, бернцы дружно восстали против переноса стоящих посреди мостовой фонтанчиков в другое место. Власти Швейцарии вынуждены были сдаться. На этих узких улочках трамваи огибают каждый фонтанчик, замедляя движение, но жителей это вполне устраивает.

Крамгасе - одна из самых красивых улиц Берна, ее фасады в стиле барокко гармонично сочетаются фонтанами, украшенными знаменами. Центром старого города является Барренплац со старинной тюремной башней - западными воротами древнего Берна. И, конечно, в Берне нельзя пройти мимо колокольни Цитглоггетурм, построенной в XII в., ее восточную часть украшают знаменитые часы работы Карла Бруннера.

Каждый год в четвертое воскресенье ноября любой турист, выбравший туры в Швейцарию, может увидеть как в эти дни Берн полностью преображается. В этот день в швейцарской столице открывается традиционная луковая ярмарка - Цибелемерит. В этот день торговые ряды завалены связками сплетенного в косички лука. Здесь можно купить варенья, соленья на зиму, сушеные грибы, орехи и поделки местных умельцев.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее