Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ЭСТОНИЯ ГЛАЗАМИ ТУРИСТА: ТАЛЛИН

 

Таллин - красивая и неповторимая столица Эстонии - встретит вас северным климатом и морской свежестью воздуха, современными развлечениями и историческими ценностями.

Национальной валютой является эстонская крона, состоящая из 100 сентов. Обменять доллары, рубли, евро или дорожные чеки на эстонские кроны свободно можно в любом банке Таллина, которых здесь множество.

Жителям СНГ, для посещения страны, необходима виза в Эстонию. Срок визы и процесс ее выдачи могут различаться в зависимости от целей и длительности предстоящего визита в страну. Приезжим, планирующим непродолжительное посещение Эстонии (до пяти дней), оформляется виза без приглашения.

Граждане СНГ и других стран, кроме Евросоюза, имеют возможность совершать покупки в магазинах «tax-free» (иначе говоря, без оплаты НДС). В многочисленных городских бутиках и магазинах можно купить море интересных подарков и сувениров.

Эстония знаменита самобытной культурой, которая веками находит свое выражение в народном творчестве и предметах искусства. Рукоделие, ювелирная продукция, вязанные, керамические, кожаные и деревянные изделия фантастической красоты, конфеты, отличный шоколад, марципановые фигурки и популярный таллиннский хлеб – все это представлено в небольших сувенирных лавках, которыми славится Таллин. Кроме этого, в центре города находятся бутики и галереи, в которых можно купить одежду, аксессуары и иную продукцию известных эстонских и мировых дизайнеров. Чтобы выиграть время, можно осуществить шопинг в больших торговых центрах, допустим, Tallinna Kaubamaja.

Таллин гостеприимно открывает двери своих клубов и ресторанов любому путешественнику, в не зависимости от уровня его материального достатка. Средневековое культурное достояние Таллина – его башни, каменные улочки, деревянные дома и крепостная стена – наложили отпечаток и на народную эстонскую кухню. Национальная кухня, которой гостей потчует Таллин, напоминают деревенскую еду: картошка, галушки и отбивные, разного рода колбасы. Гурманам, любящим экзотическую кухню, приятно будет увидеть в ресторанных меню блюда грузинской, венгерской, мексиканской, аргентинской и китайской кухонь.

В таком городе как Таллин, каждый приезжий откроет что-то интересное для себя. Любителям ночных вечеринок доступно масса возможностей развлечься в ночных дискотеках и клубах города, а приверженцы здорового образа жизни найдут в Таллине самые разные спа-салоны, где можно воспользоваться такими услугами, как, например, обертывание, стоун-массаж и тому подобное.

Влияние на культурную жизнь Эстонии оказало несколько государств, а также ее восточный сосед – Россия. Выражения "Москва-Таллин" или "Петербург-Таллин" - это не только обозначения автобусных направлений, они несут в себе близкие связи, которые исторически легли в основу отношений между этими странами.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее