Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПУТЕШЕСТВИЯХ САМОЛЕТОМ

 

Что нужно знать о путешествиях самолетом.

Если вы выбрали самолет как средство прибытия на курортные зоны или просто для посещения исторических мест, то рекомендуем вам следовать нескольким советам, чтобы полет не оказался проблемой и не испортил вам намеченные планы.

Несомненно главный вопрос перед "первопроходцами" в сфере туризма или путешествий, какой объем вещей можно взять с собой. Существует правила грузоперевозок, который разрешают брать гражданам груз менее 10 кг., но некоторые авиакомпании увеличивают этот предел до 20-30 кг. Количество груза, которого вы можете взять с собой увеличивается, если вы приобретаете места высокого класса. Например, 10кг. для эконом и заканчивая 60кг. для элит-класса. Так же стоит внимание уделить на то, что существует правило, которое разрешает брать с собой вещи в салон, так называемая "Ручная кладь". Её вес не должен превышать 5 кг, но бывают и исключения.
Ну вроде с весом разобрались, теперь давайте поговорим о тех вещах которые нельзя вообще брать с собой в самолет или перевозить в багаже. Запрещены: аэрозоли, спички и зажигалки, пилочки для ногтей и ножницы. Перевозимая жидкость должна составлять не больше 100 мл и упакована в прозрачный пакет.

Самая значимая задача состоит в том, чтобы вовремя прибыть в аэропорт. Согласитесь, если самолет улетит без вас, вы этому не обрадуетесь. Учтите!, вам нужно будет обязательно пройти регистрацию, таможенный досмотр и заполнить таможенную декларацию. При международном перелете регистрация заканчивается за 40 минут, а на внутренних за 30 минут до вылета.
Но существует еще такая маленькая хитрость: если вам не хватило места в бизнес или первом классе, то хитрые туристы проходят регистрацию в последних рядах. Бывают случаи, когда пассажиров с билетами эконом-класса размещают в элитных классах, но не забывайте про риск.
Перед тем, как расположиться в кресле – убедитесь в наличии всех необходимых документов – загранпаспортов, авиабилетов, туристических путевок, водительских прав. При взлете и посадке всегда рядом с вами должен быть сок или вода. Бывает, что стюардессы даже выдают конфеты. Прихватите в салон и куртку. А если сидите около иллюминатора - требуйте плед.

Если во время полета у вас закружилась голова, попытайтесь сфокусировать, остановить свой взгляд на каком-либо неподвижном, находящемся в покое предмете. Если же вас беспокоит шум в ушах или их закладывает, то прихватите с собой леденцы и проблема будет решена.

Да, кстати, средства от тошноты и укачивания нужно принимать за 30 минут до вылета. Тогда они точно будут действовать к тому моменту, как самолет начнет набирать высоту.

Во время длительного перелета несколько раз пройдитесь. Если необходимо, сделайте легкий массаж. Если у вас есть проблемы с венами, приобретите компрессионные чулки.

Учтите, что воздух в салоне самолета сухой, и организм неизбежно теряет необходимый запас жидкости. Нужно чаще пить воду и соки. Старайтесь не употребляйте кофе, спиртные напитки, чтобы уменьшить обезвоживание организма.

Если с вами летит маленький ребенок, обязательно возьмите с собой новые игрушки, книжки, раскраски – все, что сможет занять его внимание во время полета. В том случае, если вы только готовитесь стать мамой, то перед полетом следует проконсультироваться со своим врачом. Авиакомпании обычно разрешают летать женщинам находящимся на 7 месяце беременности.

Ну, и напоследок - о непредвиденных ситуациях. Если в аэропорт вы прибыли заранее и чемоданы по весу проходят, а билет забыли дома на пианино - немедленно свяжитесь с авиакомпанией. Вас попросят заполнить заявление о потере, затем выдадут другой билет. Возможно, за него придется доплатить.

Другая проблема – ваш рейс задерживают на неопределенный срок? Если он задерживается на 6 часов и больше в ночное время или на 8 часов днем, то компания-авиаперевозчик обязана предоставить вам гостиницу и обеспечить питанием. За свой счет, разумеется! Если задерживается больше чем на 24 часа, авиакомпания должна выдать вам определенную сумму для покупки предметов первой необходимости. И тут ни в чем себе не отказывайте.

источник: voyage-travel.org

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее