Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Амстердам — город музеев и развлечений

"Ну и что, что я вчера прилетел из Амстердама? Не курил отравы там я и грибов не ел ни грамма". Эти строки из песни группы "Крематорий" как нельзя лучше отражают сегодняшний Амстердам. 

Амстердам, или просто Амстер, бывший долгие годы психоделической Меккой не только для европейцев, но и для тысяч туристов с других континентов, вступает, похоже, в новую, гораздо более консервативную эпоху. Пока еще разлит по его улицам свет красных фонарей, спешите окунуться в атмосферу настоящего, культурного, вертепа. 

На каком бы виде транспорта вы не прибывали в столицу Голландии, вам не миновать величественного Центрального вокзала, построенного в конце XIX века. Надо сказать, что он изначально задумывался как произведение искусства, специально для его проектирования был приглашен известный архитектор Пет­рюс Кейперс. 

Две стороны медали

Покинув огромное здание, вы моментально попадаете в необыкновенно пестрый водоворот — туристы со всего света толкутся на каждом свободном пятачке. 

Все время, пока вы будете находится в Амстере, вам следует быть очень внимательными, чтобы не попасть под колеса — вок­руг снует невероятное количество велосипедистов, а большинство тротуаров имеет довольно узкие пешеходные дорожки. 

Амстердам известен на весь мир двум вещами — необыкновенно богатой культурной жизнью и индустрией развлечений. 

Если говорить о первой, то нельзя не вспомнить "Rijksmuseum" — крупнейший музей в Нидерландах, который прини­мает более миллиона посетителей ежегодно. "Rijks­museum" является известной достопримечательностью Амстердама и располагает непревзойденной коллекцией голландского искусства — от ранней иконографии до артефактов Золотой Эпохи. 

Одним из самых известных является также музей Ван Гога. В его коллекции находится более 200 картин и 550 эскизов, относящихся к разным периодам творчества великого художника. В постоянной экспозиции музея можно увидеть также переписку Ван Гога и избранные работы его друзей и современников. 

На главной площади города, которая носит название "Dam square" расположился легендарный Музей мадам Тюссо, в котором можно ознакомиться с огромной коллекцией восковых фигур известных людей разного времени, после чего музейную программу можно завершить посещением лодки-дома, которое даст вам представление о том, каково жить на судне, пришвартованном к причалу на одном из городских каналов. 

Другая сторона медали — сеть кафешопов, где разрешено торговать легкими наркотиками, и квартал "красных фонарей" — ночной магнит города. В последнее время безумные развлечения, которым предаются гости столицы, стали немного тяготить голландцев. 

Не так давно был введет запрет на продажу "волшебных грибочков". Судя по всему, в Европе не осталось больше места, где эти галлюциногенные грибы, повергающие путешест­венника в крайне мис­тическое состояние, можно было бы приобрести легально. Кроме того, мэрия Амстердама объявила о том, что в ближайшее время будут закрыты многие бордели и кафешопы, торгующие марихуаной. Все эти меры объясняются тем, что у власти в данный момент находятся наиболее консервативные политические силы. 

Храм музыки

Но пока суть да дело, еще можно успеть вкусить запретных плодов. Главное — не переборщить, и вовремя отправиться на прогулку в какой-нибудь парк, правда, его еще надо найти. К сожалению, в Амстере, зеленых зон для отдыха не так много. 

Любителям современной музыки непременно надо побывать в "Paradiso" — одном из старейших и известнейших клубов Амстердама, бурной истории которого позавидует любой европейский клуб. Раньше это был просто храм, теперь это "Храм музыки", говорят местные жители. 

Клуб вырос из сквота (Сквот — свободно заселен­ное помещение) в здании заброшенной церкви в конце 60-х и кого только не принимал за свою почти сорокалетнюю историю. В начале 70-х одними из первых в нем выступили молодые еще Rolling Sto­nes, сейчас знаменитая группа Lamb может давать здесь концерты два дня подряд. Клуб-храм, клуб-легенда, впрочем как и весь Амстер. 

Полезно знать 
• Стоимость ночлега в гостинице или гостевом доме в Амстердаме — начиная от 14 евро. 
• Переночевать можно также в каком-либо сквоте. 
• Обед на двоих обойдется примерно в 15-30 евро, причем кухню можно найти на любой вкус — от грузинской до алеутской.

источник: travel.mail.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее